;

среда, 13 декабря 2017 г.

Помидоры в кляре - вкусная закуска


Жареные помидоры с сыром и чесноком - вкусная, сочная и нежная закуска!

Помидоры в кляре с сыром и чесноком

помидоры - 2 шт. крепких
майонез – 1-2 ст.л.
твердый сыр – 80 гр.
яйцо – 1 шт.
чеснок – 3-4 зубчика
черный перец
паприка, соль
растительное масло

Как приготовить помидоры в кляре

Режем помидоры кружочками, солим, посыпаем измельченным чесноком, паприкой и черным перцем. 


Делаем кляр : взбиваем яйцо с майонезом, добавляем тертый сыр. Хорошо перемешиваем. 


Кружок помидора окунаем в сырный кляр. Поскольку кляр не содержит муки, то, соответственно, ведет себя не как тесто и не обволакивает помидоры, поэтому берем помидор ложкой вместе с кляром. 


И выкладываем на разогретую сковороду с маслом. 


Жарим с двух сторон до золотистой корочки. Сыр на сковороде плавится и немного растекается – это нормально, поскольку потом он застынет. 


Такая закуска из помидоров хороша, как в холодном, так и в горячем виде.

Приятного аппетита!