;

суббота, 2 декабря 2017 г.

Салат с курицей и грибами "Лужок"


Предлагаю вашему вниманию праздничный салат "Лужок" с курицей и грибами. Салатик формируется слоями, украсить можно по желанию. Блюдо получается очень вкусным и станет украшением стола и в будни, и в праздники.


Для приготовления салата "Лужок" с курицей нам понадобится: 
2 куриных грудки;
3 яйца;
2 картофелины;
4 маринованных огурца;
1 банка маринованных шампиньонов;
80 г сыра твёрдых сортов;
майонез;
соль - по вкусу.
Для украшения:
кукуруза;
зелень;
яичные белки.



Подготовим продукты для приготовления салата "Лужок": куриную грудку отвариваем до готовности и остужаем. Яйца варим вкрутую и очищаем. Картошку отвариваем в мундире и чистим. Маринованные шампиньоны откидываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Устанавливаем на плоскую тарелку бортики для формирования салата. Натираем картошку на крупной тёрке, выкладываем ровным слоем, солим и смазываем майонезом.


Следующим слоем выкладываем мелко нарезанную куриную грудку, смазываем майонезом.


Выкладываем следующим слоем грибы и разравниваем.


Мелко нарезанными яйцами (или натёртыми на крупной тёрке) выкладываем на слой грибов, слегка утрамбовывая, смазываем майонезом.



Маринованные огурцы нарезаем мелкими кубиками и ровно выкладываем следующим слоем.



Верх салата посыпаем натёртым на мелкой тёрке сыром. Накрываем салат пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 1-2 часа.


Убираем бортики и украшаем салат по желанию (я украсила зеленью, белками яиц и кукурузой). Салат "Лужок" с курицей и грибами получается очень вкусным, он станет украшением любого стола.

Приятного аппетита!