;

среда, 20 декабря 2017 г.

Дранички с ветчиной, сыром и зеленью


Такие румяные драники нужно есть горячими и подавть их со сметаной


Дранички с ветчиной, сыром и зеленью

Ингредиенты:
Картофель — 6 Штук
Лук — 1 Штука
Ветчина — 200 Грамм
Сыр твердый — 200 Грамм
Яйцо — 2 Штуки
Укроп — 1-2 Ст. ложек (мелко порезанный)
Мука — 4-5 Ст. ложек
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Масло рафинированное — 3-4 Ст. ложек (для жарки)

Количество порций: 3-4


Как приготовить "Дранички с ветчиной, сыром и зеленью"

1. Подготовьте продукты, очистите картофель, лук, порежьте мелко укроп.


2. Натрите на крупной терке все ингредиенты: картофель, сыр, ветчину, лук. Добавьте по вкусу соль и черный перец молотый.


3. Добавьте сырые яйца, укроп, муку, перемешайте тщательно.


4. Масса к жарке готова. Разогрейте масло на сковороде.


5. В горячее масло ложкой выкладывайте картофельную массу, жарьте на среднем огне до золотистой корочки.


6. Лопаткой переверните дранички, обжарьте их с другой стороны.