;

понедельник, 11 декабря 2017 г.

Варенье с киви и лимоном


Очень вкусное варенье с кислинкой лимона и киви. Яркий вкус и цвет, кладезь витаминов!

Варенье из киви с лимоном


Ингредиенты:

Киви — 600 г
Сахар — 300 г
Лимон — 1 шт.
Вода — 100 мл

Как приготовить варенье из киви

1. Лимон помыть, половину порезать на четвертинки.


2. В кастрюлю положить нарезанный лимон, 100 г сахара и воду. Нагреть и варить на медленном огне 10 минут.


3. Киви очистить от кожуры и нарезать кружочками.


 Положить в кастрюлю к лимону, добавить сок оставшейся половины лимона и сахар.



Дать закипеть. Переложить в керамическую или стеклянную миску и оставить на ночь, закрыв пленкой и не убирая в холодильник.


4. Варенье вернуть в кастрюлю, дать закипеть и варить, помешивая, на среднем огне 15–20 минут.


5. Варенье перелить в стерилизованные банки и закатать. Вы можете еще приготовить варенье из мандаринов по нашему рецепту.

Приятного аппетита!