;

среда, 4 октября 2017 г.

Салат Чафан: рецепт приготовления


У этого салата множество названий и версий происхождения: где-то пишут, что он корейский, где-то - вьетнамский, другие утверждают, что рецепт пришел из Сибири. Салат Чафан - яркий, питательный и на столе смотрится очень красиво. Обязательно приготовьте этот салат!


Салат Чафан: рецепт

  • 300 г мякоти говядины
  • 2 моркови
  • 1 свекла
  • 2 картофелины
  • 2 луковицы
  • 0,5 банки консервированного горошка
  • пол-лимона
  • 3 зубчика чеснока
  • 30 мл соевого соуса
  • 0,5 ч л сахара
  • соль, перец
  • растительное масло

Как приготовить салат Чафан

Говядину нарезать тонкими брусочками и замариновать в соевом соусе, обжарить на растительном масле и выложить на бумажное полотенце. Сырые морковь и свеклу натереть на крупной терке по отдельности. Лук нарезать полукольцами, картофель - тонкой соломкой.

Для заправки салат смешать сок лимона, сахар, соль, перец, измельченный чеснок и 30 мл растительного масла. Заправить морковь, лук и свеклу по отдельности. Картофель обжарить во фритюре и выложить на бумажное полотенце.

На широкую плоскую тарелку выложить горками горошек, свеклу, морковь, мясо, картофель и лук. Перемешать салат Чафан непосредственно перед едой.

Этот салат хорошим тем, что можно менять ингредиенты по своему предпочтению или кулинарной фантазии.