;

суббота, 7 октября 2017 г.

Нежнейший пирог с грушами



Пирог удивителен тем, что состоит из трех разных слоев. И груш – в качестве начинки.

Пирог с грушами


Для слоя №1 – песочного:
— 125 г маргарина
— около 2-х стаканов муки (плюс-минус 50 г)
— 1 яйцо (я взяла 2, потому как они у меня очень маленькие, от молодых курочек)
— ¼ стакана сахара
— 1 ч.л. разрыхлителя

Для слоя №2 – творожного:
— 250 г творога
— 1 яйцо
— 3 ст.л. сахара

Для слоя №3 – воздушного:
— 125 мл сметаны
— 1 яйцо
— 125 г сахара
— 1 ч.л. разрыхлителя
— 125 г муки
— щепотка соли
— 40 мл растительного масла

Для начинки:
— 8 спелых груш


Как приготовить пирог с грушами 

Начнем мы с приготовления песочной основы – маргарин растираем с сахаром, добавляем яйца, а потом, подсыпая муку, замешиваем тесто. Его необходимо распределить в разъемной форме, формируя бортики, а внутрь этой образовавшейся корзинки мы выложим слой №2 – творожный.



Для его приготовления мы просто тщательно перемешаем (а можно и воспользоваться блендером) творог с яйцом и сахаром.




На творожный слой нам теперь необходимо выставить наши груши, предварительно удалив сердцевину с самого низа.



Сейчас самое время включить духовочку – пускай разогревается до 190 градусов.

Следующим нашим шагом будет приготовление вкуснейшего воздушного слоя. Для этого просто поочередно смешиваем все указанные компоненты и уже готовым тестом заливаем наши груши.



Пирог готов к выпечке – у меня в духовке он провел даже чуть больше часа. Вот только последние 20 минут выпекания я решила использовать пищевую фольгу для прикрытия верха пирога – уж больно румяным он уже выглядел, а шпажка на поверку оставалась немного влажной.

Но прошел час, пирог был полностью готов – осталось немного подождать, чтобы он остыл, аккуратненько его достать из формы и… поделить на 4 части...))))


Приятного аппетита – это очень вкусно!