;

четверг, 5 октября 2017 г.

Сухой мозоль: как избавиться в домашних условиях


Если у вас на стопе или пальцах ног образуются сухие мозоли и вы не знаете как вывести сухую мозоль, то эта статья поможет вам справиться с этой неприятной проблемой.


Сухая мозоль - органическое утолщение рогового слоя кожи, возникающее от длительного давления или трения. На руках часто возникает при работе без рукавиц или перчаток, на ногах - при ношении тесной обуви.

Избавиться от сухих мозолей довольно сложно: часто они уходят глубоко в кожу. Чтобы натоптыши и сухие мозоли не появлялись, следует носить только удобную обувь и тщательно ухаживать за своими ногами: регулярно мыть, делать ванночки с содой и настоем ромашки, обрабатывать пемзой, ежедневно использовать крем для ног.

Если вам не помогают специальные пластыри, попробуйте избавиться от сухих мозолей и натоптышей народными средствами.


Как избавиться от сухих мозолей

Перед применением народных средств следует распарить ноги в горячей воде. Потом наклеить на мозоль пластырь с вырезанным отверстием, чтобы защитить кожу вокруг мозоли. На этом подготовительный этап заканчивается. Народное средство надо нанести на мозоль и сверху заклеить целым пластырем. Так можно оставить на весь день или всю ночь. Потом снять, вымыть ноги и аккуратно удалить размягший слой. Лечить нужно до полного выздоровления.


Народные средства от сухих мозолей

Хлеб и уксус. Отщипните кусочек хлебного мякиша, капните на него немного уксуса (70%), разомните. Приложите к мозоли, закрепите пластырем. Как только почувствуете дискомфорт, снимите и промойте.

Прополис. На размягченную после ванночки мозоль положите кусочек размятого в руках прополиса. Заклейте пластырем, держите 3 суток. Снимите, сделайте ванночку, уберите мягкий слой.

Луковая шелуха. Снимите шелуху с 1-2 луковиц. Сложите в банку, залейте 3 ст л уксуса (70%), закройте крышкой, поставьте в темное место на 2 недели. Достаньте, слегка отожмите шелуху, приложите к натоптышам на стопе, зафиксируйте бинтом. Кожу вокруг предварительно смажьте жирным кремом или растительным маслом. На ночь наденьте полиэтиленовый мешок и носок сверху. Утром ступни хорошо промойте, распарьте. Удалите натоптыши.