;

понедельник, 23 октября 2017 г.

Засолка сала в рассоле в банке



Сало в рассоле в банке - очень хороший способ соления сала под закатку. Как ни храни соленое сало, хоть и в морозилке, все равно сразу из рассола лучше, сочнее.

Засолка сала в рассоле в банке

  • сало
  • 1 л воды
  • 350 г соли
  • чеснок
  • перец черный горошком
  • лавровый лист

Как засолить сало в банке

Хорошо вымытое сало порезать кусками, чтобы пролезло в горловину банки. На дно банки положить порезанный чеснок, лавровый лист, 6-7 горошин черного перца. Заложить ряд сала, снова посыпать чесноком, лавровым листом и перцем. Так наполнить всю банку кусочками сала.

В теплой кипяченой воде развести соль, но конца ее не растворять. Воду остудить и залить ею банку с салом, слегка ножом отгибая сало в банке, чтобы рассол просочился до дна. одно литра рассола обычно хватает на две 3-литровые банки. Но это зависит оттого, как вы плотно уложите сало. Рассол нужно наливать не до верху банки. Сверху ложкой выложить соль, которая не растворилась в рассоле. Если банки две, то соль нужно разделить пополам. Только затем нужно долить рассол в банку так, чтобы он стекал через край. Дайте отстояться 10-15 минут.

Закатайте банку чистой сухой металлической крышкой. Хранить банку с салом лучше в холодильнике или погребе.