;

понедельник, 23 октября 2017 г.

Шаляпинские щи



Говорят, что великий певец Шаляпин уж очень любил эти щи! Попробуйте и вы, возможно, эти щи станут любимыми и вами.

Шаляпинские щи

  • 0,5 вилка капусты
  • 300 г грибов
  • 1 репчатый лук
  • 1 морковь
  • 100 г ветчины
  • 10 шт чернослива
  • петрушка
  • лавровый лист
  • растительное масло
Как приготовить щи Шаляпинские
Капусту нашинковать и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, обжарить. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на терке. Грибы нарезать пластинками. Ветчину нарезать соломкой. Нарезанные ингредиенты положить к капусте в сковороду и продолжать обжаривать, часто помешивая. 

В кастрюлю налить грибной бульон (можно сварить из грибов или грибных кубиков). Довести бульон до кипения и выложить в него из сковороды обжаренные ингредиенты. Варить около 20-25 минут, затем добавить в суп чернослив, варить еще около 10 минут.

В конце приготовления положить зелень, лавровый лист, посолить. Шаляпинские щи готовы!