Это варенье из черноплодной рябины с яблоками получается желеобразное, красивого красного цвета, а корица придает пикантный вкус.
Варенье из черноплодной рябины с яблоками
- 1 кг черноплодной рябины
- 400 г яблок
- 1,5 кг сахара
- 2 стакана воды
- 5-7 г лимонной кислоты
- корица по вкусу
Как приготовить варенье из черноплодной рябины
Рябину промыть и опустить на 3-5 минут в кипящую воду, затем охладить в холодной воде. Отдельно сварить сироп из 500 г сахара и 2 стаканов воды. В этот сироп опустить ягоды рябины, довести до кипения и проварить 3-4 минуты. Затем оставить остывать на 8 часов.
Пока ягоды настаиваются, приготовить яблоки. Очистить их от кожуры и сердцевины, переложить в холодную, чуть подсоленную воду (чтобы яблоки не чернели). Затем нарезать яблоки на небольшие дольки и опустить в кипяток на 8-10 минут, не разваривая их.
Через 8 часов поставить черноплодку на огонь, довести до кипения и добавить оставшийся сахар. За 15-20 минут до готовности добавить яблоки. В конце варки добавить корицу по вкусу и лимонную кислоту. Горячее варенье разложить по банкам и закатать крышками.