;

пятница, 20 октября 2017 г.

Моченая рябина


Как здорово осенью сходить в лес, погулять, а заодно собрать рябины - прекрасной ягоды, настоящей кладовой витаминов и природных сил!


Вы можете приготовить рябиновое варенье, а может заготовить моченую рябину. Моченая рябина - оригинальное и полезное блюдо, прекрасное дополнение к рыбному и мясному блюду.


Моченая рябина

  • 2 кг красной рябины
  • 1 л воды
  • 50 г сахара
  • 7 шт бутонов гвоздики
  • немного корицы

Как приготовить моченую рябину

Рябину для мочения, как и для других заготовок, следует собирать после первых морозов. так из ягод уйдет чрезмерная горечь. Однако есть иное решение проблемы: собранную рябину перед приготовлением нужно положить на несколько часов в морозильник.

Затем ягоды вынуть из морозилки, промыть и положить в подготовленную посуду. Вскипятить воду, положить в неё сахар, добавить пряности и кипятить еще 1-2 минуты, остудить. Остывшим сиропом залить ягоды, сверху укрыть их льняной салфеткой или полотенцем, положить кружок и гнет. 

При комнатной температуре замоченную рябину следует выдержать в течение недели, после чего перенести в прохладное место. Полностью готовой к употреблению моченая красная рябина будет через 25-28 дней.