;

среда, 6 сентября 2017 г.

Домашние маски для укрепления и роста волос


Жидкие, безжизненные волосы - проблема многих женщин. Постоянные стрессы, плохая экология и нездоровая наследственность заставляют нас постепенно лысеть, что непременно сказывается на самооценке и настроении. Как ускорить рост волос в домашних условиях?

Во-первых, прекратите постоянно нервничать. Вы можете сами не замечать, что живете в постоянном стрессе. Чаще выезжайте на природу, гуляйте в одиночестве, чтобы привести мысли в порядок. Попробуйте, сидя в тишине, отключиться от любых мыслей, просто закройте уши ладонями и слушайте собственное дыхание.

Во-вторых, пересмотрите свои пищевые привычки. Исключите из рациона всё жирное и соленое. Налегайте на фрукты, орехи, яйца, творог. Пейте больше воды, она улучшает обмен веществ.

В-третьих, прекратите использовать фен и плойку для укладки хотя бы на месяц. Перегревание травмирует и сушит волосы, отчего они становятся хрупкими. Обязательно делайте маски для укрепления и роста волос в домашних условиях.

Домашние маски для роста и густоты волос

 Рост волос на 1-1,5 см в месяц - хороший результат. Если ваши волосы растут быстрее, значит, вы на верном пути.



Лучшая маска для роста волос - маска с димексидом. Сделайте маски с добавлением димексида (лекарственное средство, заживляющее раны, продается в аптеке и стоит примерно 100 руб). Такие маски укрепляют волосяные луковицы, ускоряют рост волос до 3 см в месяц и улучшают их внешний вид.

Смешайте одну часть димексида с тремя частями остальных ингредиентов в совокупности. Дополнительными компонентами могут быть яичные желтки, растительное масло и сок лимона. Димексид помогает питательным веществам проникать внутрь каждого волоса, ускоряет регенерацию клеток и оздоравливает кожный покров головы.

Будьте внимательны, размешивая препарат с остальными составляющими маски. В чистом виде он может сжечь кожу головы! Нанесите сначала маску на корни волос, затем распределите по всей длине, укутайте полиэтиленом и оставьте на 20 минут. Затем смойте теплой водой с шампунем. Повторяйте эту маску для быстрого роста волос не чаще 1 раза в неделю.

Используя репейное или касторовое масло, делайте массаж кожи головы трижды в неделю. Эффективно делать маски для волос с касторовым маслом. Каждый вечер расчесывайте волосы массажной щеткой столько раз, сколько вам лет.

Периодически делайте маски для волос с горчицей с добавлением сахара.  Сахар хорошо нейтрализует жжение. Настойка из перца (продается в аптеке) обладает еще более сильным эффектом, вызывая приток крови к коже головы. Маску для волос с перцем можно приготовить и самостоятельно.

Отлично улучшает рост волос и маски с корицей. Смешайте одинаковое количество порошка корицы и растительного масла и нанесите на волосы.