;

вторник, 5 сентября 2017 г.

Готовим рисовый квас для суставов и от остеохондроза


Рисовый квас рекомендуется употреблять людям, страдающим отложением солей, остеохондрозом, для лечения суставов. Квас из риса помогает выведению шлаков из организма, повышает эластичность сосудов и нормализует обмен веществ. Рецепт приготовления рисового кваса прост и доступен.

Рисовый квас: как приготовить

Взять 4 ст ложки цельного риса, 3 ст ложки сахара, 5 черных изюминок и 1 л воды, лучше родниковой. Если таковой нет, то берем охлажденную кипяченую воду.

Принцип приготовления рисового кваса такой, как и у любого домашнего кваса. В воде хорошо размешать сахар, всыпать рис и изюм. Держать полученную массу в теплом месте примерно 3-5 дней (смотреть по брожению). У напитка должен быть выраженный кислый вкус. Далее квас процедить, разлить по бутылкам и поставить в холодильник. Рисовый квас пить по 150 мл 3-4 раза в сутки после еды.

Остатки рисового кваса не выбрасывать! Из них можно приготовить следующую порцию: к остаткам риса добавить еще 1 л воды, только уже по 3 ст л риса, сахара и 3 изюминки, настоять и принимать.

Для следующей порции кваса взять по 1/2 ст ложке риса и кваса и 3 изюминки, настоять и принимать. Также готовить последующие порции.


Следует помнить, что после 5-недельного приема рисового кваса в лечебных целям, необходимо сделать перерыв на 1 месяц.

Среди негативного воздействия рисового кваса следует отметить то, что этот напиток кроме солей вымывает из организма и калий, ослабляет работу сердечно-сосудистой системы. Поэтому необходимо включить в ежедневный рацион орехи, курагу, пшену. кашу, изюм, печеную картошку.

Рисовый квас вреден людям, страдающим хроническим запорами, так как этот напиток оказывает закрепляющее действие.

Лечение рисовым квасом следует проводить не чаще 3-4 раз в год. Если вам противопоказан рисовый квас, то вы можете приготовить свекольный квас рецепт которого есть на нашем сайте.