четверг, 15 июня 2017 г.

Хе из курицы - вкусно и просто


Приготовить хе из курицы в домашних условиях очень просто, а в результате получится пикантная острая закуска, которая займет достойное место на любом праздничном столе.

Хе из курицы

  • 800 г куриного филе
  • 4 моркови
  • 3-4 головки репчатого лука
  • 10 ст л столового уксуса
  • 2 ст л приправы для моркови по-корейски
  • 150 мл растительного масла
  • 1 ст л молотого перца
  • соль по вкусу
Как приготовить хе из курицы
Куриное филе промыть, обсушить и нарезать небольшими брусочками. Морковь промыть, почистить и натереть на терке для корейской моркови. Репчатый лук почистить и нарезать тонкими полукольцами

Сковороду хорошо разогреть, налить растительное масло. Как только масло раскалится, добавить в него молотый перец и приправу для моркови по-корейски. Через 2 минуты добавить мясо, лук и морковь, все тщательно перемешать.

Тушить хе около 5 минут, после чего добавить столовый уксус, а также соль по вкусу. Тушить на среднем огне около 5 минут, после чего выключить. Готовое хе из курицы переложить в салатницу, остудить до комнатной температуры.  Накрыть салатницу крышкой или полиэтиленом и убрать на ночь в холодильник. 

Хе из курицы: видео