четверг, 15 июня 2017 г.

Битые огурцы - оригинальная китайская закуска


Битые огурцы - популярная пикантная китайская закуска. А готовится очень просто.

Битые огурцы

  • 1 кг огурцов
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • 1-2 шт красного перца чили
  • 3 ст л рисового уксуса
  • 1 ст л кунжутного масла
  • 3 ст л соевого соуса
  • 1 ст л сахара
  • соль
  •  нежареные семена кунжута
Как приготовить битые огурцы
Чеснок очистит и измельчите. Перец чили разрежьте вдоль, удалите семена и перегородки, мелко порубите. Смешайте рисовый уксус и сахар в банке с крышкой до растворения сахара. Обжарьте кунжут на сковороде без масла (2 минуты), переложите в миску. 

Огурцы вымойте, переложите по одному на доску и отбейте плоскостью широкого ножа, чтобы треснули. Переверните и снова отбейте. Нарежьте огурцы крупными кусками, выложите в дуршлаг, поставленный в миску, и оставьте на 10 минут, чтобы стекал сок.

Для маринада смешайте чеснок с перцем чили и уксусно-сахарной массой. Добавьте соевый соус и кунжутное масло, перемешайте. Огурцы выложите в миску с маринадом. Накройте и оставьте на 10-12 часов. Перед подачей посыпьте кунжутом.

Битые огурцы: видео