вторник, 23 мая 2017 г.

Мексиканские лепешки тортилья: рецепт приготовления в домашних условиях


Кроме перца, в Мексике царит кукуруза. Первый хлеб в виде простой лепешки тут испекли из кукурузной муки. Лепешка тортилья из кукурузной муки стала основой для многих блюд.

На кухонных плитах мексиканцев между рядами горелок есть особая поверхность для жарения лепешек. Из них готовят закуски, супы и вторые блюда: буррито, кесадилью, такосы с разными начинками и соусами.

Начинка бывает из мяса, индейки, овощей, бобов, сыра, помидоров. Соусов тоже много, самые известные - сальса из помидоров и гуакамоле из авокадо. Тортилья, нарезанная и подсушенная, превратилась в чипсы начос.


Лепешка тортилья: рецепт приготовления

  • 100 г пшеничной муки
  • 100 г кукурузной муки
  • 50 г сливочного масла или смальца

Как приготовить лепешки тортилья

Просейте пшеничную муку в миску. Кукурузную муку, если она крупного помола, измельчите в кофемолке. Добавьте кукурузную муку к пшеничной, перемешайте, выложите смалец и перетрите все в крошку. Постепенно подливая 100 мл воды, замесите тесто. 

Чтобы тесто получилось более эластичным, накройте его пленкой и дайте постоять в теплом месте 15 минут. Затем разделите тесто на 10-12 кусочков и раскатайте в тонкие лепешки по размеру сковороды. Чтобы не прилипало, раскатывайте на пленке или бумаге для выпечки. 

На разогретую сухую сковороду выложите тонкую лепешку. Жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны, перевернув 1 раз.