среда, 24 мая 2017 г.

Пельмени с крапивой по-дагестански


Май - самое время собирать молодую крапиву и готовить из неё вкусные и полезные блюда, чтобы восполнить недостаток витаминов в нашем организме. Можете приготовить необычное, вкусное и легкое, как в приготовлении, так и в употреблении блюдо - пельмени с крапивой.
Из первой зелени можно приготовить легкие зеленые щи рецепт вы найдете на нашем сайте.

Пельмени с крапивой по-дагестански

  • 1 кг крапивы
  • 1 большая луковица
  • 3 яйца
  • 2 стакана муки
  • соль, перец
  • сливочное масло
Как приготовить пельмени с крапивой
Для приготовления блюда из молодой крапивы необходимо тщательно промыть зелень и обсушить бумажным полотенцем, затем мелко нарезать или измельчить в блендере. Луковицу очистить, вымыть и мелко нарезать. На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить на нем нарезанный лук до золотистого цвета (5 минут). Добавить крапиву, перемешать и обжаривать еще 7 минут. Полученную начинку переложить в тарелку и остудить. Добавить взбитое яйцо, посолить, поперчить и перемешать. 

Муку просеять, добавить 2-3 ст л теплой воды, оставшиеся яйца, 1,5 ч л соли и замесить тесто. Оставить на 30 минут под пленкой.

Тесто раскатать в пласт, вырезать из него стаканом заготовки. В середину положить начинку и плотно защипать края. 

Варить пельмени в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут. Подавать с маслом.