Семена чиа - это современный суперфуд, который способствует похудению. Они богаты клетчаткой, растительным белком, витаминами и минералами. Их регулярное употребление приводит к стабилизации веса, помогает активировать работу ЖКТ и наладить жировой метаболизм.
Семена чиа: как принимать. Так как семена испанского шалфея на 25% состоят из клетчатки, они хорошо насыщают и очищают наш организм. Суточная норма для взрослого человека - 2 ст ложки. Рекомендуется заливать 2 ст ложки семян чиа 4 ст ложками воды или молока, и дать постоять в течение 6 часов или всю ночь. Получается желеобразная масса, в которой содержатся все питательные вещества.
Такой чиа-гель, попадая в желудок, обволакивает и смазывает его стенки, чтобы пища потом проходила с легкостью. Кишечник впитывает гель, но саму семечку он переварить не может, так как клетчатку наш организм не перерабатывает. Поэтому он отталкивает семечки от стенки к стенке и тем самым помогает "разбудить" и очистить сам себя.
Результаты можно заметить уже с первых дней употребления чиа. Начинает работать кишечник. После первых двух недель придет ощущение легкости в организме: меньше усталости, нет чувства переедания, уходит вздутый живот, очищается пищеварительная система и нормализуется обмен веществ.
За пару месяцев можно потерять от 2 до 5 кг без усиленных нагрузок или строгой диеты. Семена чиа очень питательны, в них содержится 392 ккал на 100 гр продукта, они насыщают организм, благодаря чему уменьшают аппетит. Но очень важно пить много воды - 2-2,5 л в день.
Семена чиа: полезные свойства. Семена содержат в себе Омега 3, 6 и 9 и клетчатку, они выводят лишнюю воду из организма, шлаки, токсины - в результате может появиться чувство голода. Это не произойдет, если пить достаточное количество воды.
Семена чиа: как употреблять. С семенами чиа можно готовить салаты, десерты, питательные батончики, напитки, смузи, бутерброды, делать соусы и выпечку. Они прекрасно дополняют как завтрак, так и любй другой прием пищи. Рецепты очень просты. Семена чиа для похудения не надо готовить: обжаривать или варить. Их можно просто добавлять в кашу или омлет, посыпать ими бутерброд или приготовить заранее чиа-гель, который можно использовать как основу для завтрака.
Утром добавьте к такому чиа-гелю ягоды, фрукты, орехи, сухофрукты, перемешайте и наслаждайтесь вкусным и полезным завтраком.