четверг, 6 апреля 2017 г.

Шашлык на луковой подушке в духовке


Кусок свинины - это повод для творчества. Из него можно приготовить котлеты, колбасу, тефтели, отбивные, жаркое. Ну и, конечно же, из свинины можно приготовить сочный шашлык. Если нет возможност выбраться на природу, то можно шашлык приготовить в домашних условиях.

Свиное мясо получило широкое распространение благодаря своей доступности (поросенка вырастить проще, чем, скажем, корову или барашка), простоте приготовления, приятному вкусу, а также сытости, которую оно дарит после трапезы.

Свинина легко усваивается и оказывает на организм человека ряд полезных воздействий. Например, снижает уровень холестерина. Это мясо содержит почти весь набор витаминов группы В, а по их количеству превосходит даже говядину, как и по содержанию чистого белка.

Например, в 100 г постной свинины 20 г белка, много микроэлементов, в том числе железа. Вот почему свинину включают в диету спортсменов и ослабленных детей. Употребление свинины положительно влияет на мужскую силу.

Вместе с тем свинина относится к числу сильных аллергенов из-за повышенного содержания гистамина, поэтому аллергикам нужно употреблять её с большой осторожностью. Да и тем, кто хочет похудеть, нужно выбирать наименее жирные части свиной туши.

Свинная шейка идеальна для приготовления шашлыка, жаркого и запекания в духовке. Её можно нарезать на стейки и жарить на сковороде или гриле.


Шашлык на луковой подушке в духовке

  • 1 кг мякоти свинины (шейка, вырезка)
  • 5 луковиц
  • 3-4 ст л столового уксуса
  • 2 ст л сахара
  • специи для шашлыка
  • соль, перец
Как приготовить шашлык в духовке


Мясо крупно нарежьте, накройте пищевой пленкой и отбейте. Затем нарежьте на средине кубики и сложите в миску. Посыпьте специями для шашлыка, посолите, поперчите.

Одну луковицу очистите и очень мелко нарежьте, перемешайте с мясом. Накройте и дайте мясу замариноваться на 2 часа.

Оставшийся лук нарежьте полукольцами и выложите в отдельную миску. Залейте кипятком, так чтобы лук только покрылся водой. Добавьте 3-4 ст л уксуса, сахар и щепотку соли.

Духовку разогрейте до 250 градусов. Выстелите противень бумагой для запекания или фольгой. Возьмите рукав для запекания, отрежьте кусок немного большего размера, чем противень, и завяжите с одной стороны. Выложите в рукав маринованный лук ровным слоем.


Замаринованное мясо нанижите на деревянные шпажки и поместите на слой лука в рукаве. Завяжите второй конец рукава и сделайте в нем несколько проколов ножом сверху. Выложите рукав на противень и поставьте в разогретую духовку. Запекайте шашлык около 50-60 минут.


Чтобы приготовить вкусное блюдо из мяса, нужно иметь не только свежее мясо, но и качественную литую посуду. Далее вы можете узнать, где приобрести надежную литую посуду по приемлемой цене.