суббота, 15 апреля 2017 г.

Тесто для домашней пасты, лапши, лазаньи


Паста и пицца - самые популярные блюда итальянской кухни. Слово "pasta" происходит из латинского языка и означает "замешанное тесто".

Легенда о том, что рецепт пасты привез Марко Поло из Китая в 13 веке, на нашла научного подкрепления. Скорее всего, изделия из теста появились одновременно и в Европе, и в Азии. В 13 веке итальянцы уже научились сушить пасту на солнце, что позволило её хранить и перевозить. После этого появились фабрики по производству сухой пасты и прессы для формовки макарон.

Чтобы паста при приготовлении получилась вкусной, нужно варить её в большом количестве воды: на 100 г пасты - 1 литр воды. также нужно приготовить правильный соус. Чем короче паста, тем  тем соус должен быть гуще, а чем тоньше паста - тем легче. Важная деталь: пасту варят на 1 раз и никогда не разогревают, а из остатков делают салаты или запеканки.


Тесто для домашней пасты, лапши, лазаньи

  • 100 г муки из твердых сортов пшеницы
  • 100 г обычной муки
  • 2 свежих яичных желтка
  • 1 ч л оливкового масла
  • щепотка соли

Как приготовить домашнюю пасту

Оба вида муки просейте в большую миску горкой. Сделайте в ней углубление и выложите туда желтки. Всыпьте соль, влейте оливковое масло и перемешайте вилкой. Затем руками соберите получившиеся крошки в шар, выложите на стол, посыпанный мукой, и вымешивайте тесто в течение 10-15 минут, пока не станет эластичным и гладким. Растяните его - оно не должно рваться.

В конце замеса несколько раз растяните тесто и снова скатайте в шар. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь, чтобы оно созрело. Тогда оно будет лучше раскатываться. 

Выньте тесто из холодильника и дайте постоять при комнатной температуре около 30 минут. Затем разделите на небольшие кусочки и по очереди раскатайте скалкой в тонкие круги. Намотайте на скалку и немного потяните конец, снова раскатайте и тяните. Подсыпайте на стол муки при раскатывании. 

Для домашней лапши раскатайте пласт толщиной 1 мм, для равиоли - еще тоньше. Нарежьте пласты ножом на полоски лапши любой ширины или на прямоугольники для лазаньи. Дайте лапше слегка подсохнуть на столе. Затем отварите в кипящей подсоленной воде. Можете полностью высушить лапшу на столе или в духовке при температуре 150 гр и хранить в банке, но недолго.

Если вы любите итальянскую кухню, то доставка пиццы в Минске от компании Sbarro предложит вам свежую и горячую пиццу по выгодной цене. Выбрать и заказать понравившуюся пиццу можно на сайте sbarro.by.