;

понедельник, 3 апреля 2017 г.

Гречневые тефтели с грибами


Гречневые тефтели - блюдо для тех, кто поститься или придерживается низкокалорийной диеты.

Гречневые тефтели с грибами

  • 1 стакан гречневой крупы
  • 3 луковицы
  • 700 г шампиньонов
  • 5 ст л кетчупа
  • панировочные сухари
  • зелень
  • соль, перец
  • растительное масло

Как приготовить гречневые тефтели

Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте на растиетльном масле до готовности, примерно 15 минут. Приправьте солью, перцем, перемешайте. 

Гречку тщательно переберите, затем промойте в нескольких водах, обсушите. Раскалите сухую сковороду и обжарьте гречку, постоянно помешивая до золотистого цвета, примерно 4-5 минут. Предварительное обжаривание крупы делает её более ароматной и рассыпчатой,  а так же уменьшает время приготовления. 

Вскипятите в большой кастрюле 2 стакана подсоленной воды. Всыпьте обжаренную гречку и доведите на сильном огне до кипения. Снимте шумовкой пену, добавьте растиетльное масло. Уменьшите огонь и варите 6-8 минут. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться еще несколько минут. 

Соедините гречку и грибы, добавьте рубленую зелень. Сформируйте шарики, обваляйте в сухарях и обжарьте на растительном масле. Кетчуп слегка разведите водой и полейте тефтели. Тушите 10 минут. Подавайте со свежими овощами.