понедельник, 20 марта 2017 г.

Простые и вкусные десерты с желатином


Десерты с желатином отличаются легкостью в приготовлении, но при этом имеют оригинальный вид и вкус. Предлагаем на выбор несколько вкусных десертов с желатином как для праздника, так и для смейного обеда или ужина.

Если же вы хотите испечь вкусный торт, то на сайте http://aladka.ru/shokoladnyj-tort-s-tvorogom-v-multivarke.html вы найдете подробный рецепт приготовления шоколадного торта с творогом в мультиварке.


Желе "Зебра"

  • 30 г желатина
  • 500 г сметаны
  • 120 г сахара
  • 2 ст л какао
  • 200 г воды
  • щепотка ванилина
Как приготовить десерт с желатином
Развести желатин в 200 г воды, оставить набухать. Сметану смешать с сахаром и поставить на маленький огонь, пока не растворится сахат (примерно 80 гр), но не кипятить. Растворившийся желатин процедить и влить в сметанную смесь. Хорошо размешать, но не кипятить. Добавить ванилин. Разделить смесь на две части. Одну часть оставить белой, а в другую часть добавить какао и размешать. В форму залить часть белой массы и поставить в холодильник, чтобы желе застыло. После на застывший слой налить темную часть и опять поставить в холодильник для застывания.И в такой последовательности залить оставшуюся массу. Толщину слоя определяем на свое усмотерние. После того как все застынет, верх посыпать какао.


Бланманже с творогом
  • 500 г мягкого творога
  • 1 стакан сахара
  • 200 г сметаны
  • 0,5 л молока
  • 30 г желатина
  • 1 стакан любых орехов
  • 5 ст л какао
  • замороженные или консервированные фрукты
  • 1/2 пакетика ванилина
  • 1 киви или ягоды клубники, малины и листики мяты для украшения
Как приготовить бланманже с творогом
Желатин замочить на 1 ча в стакане молока комнатной температуры для набухания. Отдельно смешать творог, сметану и сахар. В набухший желатин влить оставшееся молоко и нагреть, чтобы растворились кристаллы желатина, но до кипения не доводить! Теплый раствор (не горячий) влить в творожную массу, хорошо размешать и разделить на 3 части. В одну часть добавить какао, во вторую - орехи или ягоды, третья часть останется белой, в неё добавить ванилин.

Форму застелить пищевой пленкой, чуть-чуть смазать растительным маслом. На дно выложить ягоды. Залить слоями:
  1. слой с орехами и фруктами (убрать на 20 мин в холодильник)
  2. белый слой (убрать на 20 мин в холодильник)
  3. слой с какао.
Поставить в холодильник на ночь. Перед подачей перевернуть формочку на блюдо, снять пищевую пленку и украсить. Для этого киви очистить, нарезать тонкими дольками, сделать "розу", можно украсить свежими ягодами клубники, малины, украсить листочками мяты. Этот десерт понравится и детям, и взрослым.

Бланманже обладает чудесным вкусом, превосходящим все ожидания, и при этом в приготовлении довольно прост!


Бланманже с мандаринами

  • 400 мл сметаны (15%)
  • 100 мл молока
  • 2-3 ст л сахарной пудры
  • 1 ст л быстрорастворимого желатина
  • 3-4 мандаринки
Как приготовить бланманже с мандаринами
Желатин залить небольшим количеством (100 мл) горячего молока, хорошо размешать и дать ему постоять 5 минут (до полного растворения). Затем добавить в сметану сахарную пудру и хорошо размешать. Добавить к сметанной массе процеженный желатин и хорошо перемешать. Разлить полученную смесь по креманкам или бокалам (можно и в силиконовые формочки) и поставить в холодильни на 1-2 часа. Мандарины очистить от кожуры, разделить на дольки, очистить от пленок. Выложить дольки на застывшее бланманже и можно подавать.


Десерт из желатина "Пиво"

  • 1 л яблочного сока
  • 2-3 ст л сахара
  • 25 г желатина быстрорастворимого

Как приготовить десерт из желатина
Десрет получается вкусный и необыкновенно эффектный, он точно никого не оставит равнодушным. Выглядит - как настоящее пиво, не зная - невозможно отличить. На самом же деле этот десерт готовится из натурального яблочного сока.

150 мл натурального неосветленного яблочного сока подогреть в микроволновой печи до горячего состояния, добавить в него желатин. Хорошо размешать и оставвить на 5-10 минут. Затем распущенный в соке желатин процедить через сито и соединить с оставшимся соком, тщательно перемешать. Отлить 200 мл сока для производства пены. Остальным соком наполнить бокалы или кружки не до краев, оставить место для пены. Поставить кружки в холодильник, чтобы желе слегка схватилось. 

Взбить с помощью миксера отлитый сок с желатином в пышную пену. Пена сбивается легко и достаточно быстро. Разложить пену на застывшее желе и поставить "пиво" назад в холодильник до полного застывания. Десерт получатеся очень нежный, кисло-сладкий, тающий во рту.