;

понедельник, 20 марта 2017 г.

Приправы для похудения


Отказать себе в удовольствии вкусно поесть трудно. Если же мы намеренно едим мало, то чувствуем, как радость покидает нас. Хочется "запретного" - жирного, сладкого и калорийного. Поговорим о спасительных приправах, которые есть у каждой хозяйки. Они не только откроют путь к сердцу мужчины, но  и станут дорогой к стройной фигуре.

Специи, пряности, приправы и травы придают особый вкус блюдам, помогают избавить организм от шлаков, подавляют аппетит, влияют на жировой обмен, стимулируют кишечник, улучшают усвоение питательных веществ, заботятся об иммунитете и поднимают настроение. Эффективно сочетать диету и физические упражнения, например, планка для похудения поможет не только укрепить мышцы всего тела, но и сжечь лишние калории.


Перец чили - раздражает вкусовые рецепторы и стимулирует работу пищеварительной системы, что ускоряет обмен веществ.

Имбирь - эфирные масла имбиря помогают усилить кровоснабжение органов пищеварения, укрепляют иммунитете.

Карри оказывает благоприятное воздействие на кровоснабжение, снижает холестерин. Регулярное употребление лишит вас 1-1,5 кг за месяц. Добавляйте приправу в еду, и усвоение пищи станет значительно лучше, а талия - тоньше.

Корица придает особый аромат печеным яблокам, десертам и мясу. Полезна она в период повышенной опасности инфекций, так как повышает иммунитет. Аромат корицы притупляет аппетит.

Куркума - этот желтый порошок отлично справляется с расщеплением жиров в организме и показан при диабете. Поговаривают, что он даже способен разрушать раковые клетки (но это не доказано). Придает блюдам необычный "креативный" вкус и аромат.

Лавровый лист прекрасно влияет на пищеварение, избавляет от зашлакованности, что положительно сказывается на процессе снижения веса.

Кардамон нейтрализует кофеин, при этом добавляя кофе пикантности, и ускоряя метаболизм.

Базилик поможет сохранить бодрость и продлить молодость. Петрушка обладает мочегонным действием и обеспечивает потерю веса. Укроп улучшает пищеварение, а его семена подавляют чувство голода.

С помощью приправ, пряностей и трав вы можете из обычныз продуктов без труда сделать оригинальное блюдо. Например, если в творог добавить мелко нарезанный базилик, петрушку, укроп и перец, вы получите пикантную пасту для утреннего бутерброда с хрустящим ржаным хлебом.

А на обед можно приготовить десерт в виде запеченного яблока с ванилью и корицей. На ужин можно приготовить сочный бифштекс в маринаде из трав и имбиря.