среда, 22 марта 2017 г.

Топ-7 цветов для весеннего сада


Как только в весеннее время припекает солнце и сходит снег, именно первоцветы радуют глаз и украшают садовые участки.


1. Подснежники.

Это неприхотливые растения, которые распускаются на проталинах, когда вокруг еще лежат сугробы. Подснежники размножаются семенами и луковицами. Семена высаживаются на глубину не более 2 см. В течение следующих двух лет подснежники прорастут, однако цвести начнут только на третий год.

Дочерние луковицы пересаживают только после цветения. Подходящее время для этого – август. В почву можно добавить золу или перегной.


2. Ландыши.

В естественных условиях ландыши предпочитают места с высокой влажностью, рядом с кустарниками. При таких условиях растение цветет несколько лет подряд.

В саду ландыши высаживают осенью. Предварительно почва удобряется перегноем. Корни растения не должны загибаться, а росткам нужно полностью находиться под землей. Для посадки ландышей требуется отдельный участок, поскольку они не терпят соседства других цветов.

3. Нарциссы.

Горделивые нарциссы размножаются путем отделения «деток» от луковицы. При покупке нарциссов нужно обращать внимание на состояние луковицы, на которой не должно быть повреждений и мягких участков.

Каждые 4 года нарциссы рекомендуется пересаживать. Растения предпочитают суглинистый покров почвы. Для посадки выбирается солнечное место.



4. Крокусы.

Эти растения привлекают садоводов своей яркой расцветкой – белой, желтой, фиолетовой. Крокусы могут цвести не только весной, но и осенью.

Посадка производится в кислотную почву на глубину до 8 см. Для этих первоцветов лучше выбрать открытые, солнечные участки.

5. Гиацинты.

Разнообразию цветовой гаммы гиацинтов позавидует любой первоцвет. Только дожидаться цветения придется в течение двух лет после высадки луковиц. Когда гиацинт отцветает, его цветонос отрезается, чтобы питательные вещества оставались в луковице.


6. Пролески.

Это лилейные луковичные растения, которые встречаются на лесных полянах. Ярко-синие соцветия станут украшением любого сада весной. Размножаются пролески семенами или луковицами.

7. Примула.

В отличие от многих растений, примула неприхотлива, она предпочитает суглинок и оптимальное соотношение солнца и влаги. Растение высаживается в виде луковиц сразу после схода снега. Чтобы укорениться, примуле требуется пониженная температура, поэтому рекомендуется не затягивать с посадкой.


Если вы хотите выращивать цветы на даче, то красивые цветы для сада цветущие все лето фото можно найти на сайте "Умный сад". Здесь же вы найдете советы по посадке и выращиванию садовых цветов.