четверг, 16 февраля 2017 г.

Прибавка в весе во время беременности


Практически каждая женщина относится к своему весу очень внимательно. И стрелки весов находятся, чуть ли не под круглосуточным присмотром. Диеты и тренировки поддерживают тело в прекрасной форме. Но когда наступает момент беременности, некоторые представительницы прекрасного пола дают себе слабину в виде плюшек и тортов, аргументируя это тем, что их теперь двое и кушать надо побольше.

Или наоборот начинают ограничивать себя во всем и впадают в истерику от каждого набранного килограмма. Но в любом случае необходимо приобрести качественную одежду для беременных.  Проще это сделать, посетив интернет магазин одежды для беременных "МамаМаркет".

Но для успокоения и тех и других существуют определенные нормы и критерии по набору веса во время беременности.


Прибавка в весе во время беременности

Оптимальной, так сказать «золотой» серединой, считается прибавка в весе 10-12 кг, за весь период беременности. В первом триместре женщина иногда сталкивается с такими неприятными признаками беременности, как токсикоз, из-за которого прием пищи усложняется и соответственно прибавка в весе незначительная, чаще всего это 1-2 килограмма.

Но уже во втором триместре организм беременной адаптируется к новому положению и прибавка в весе увеличивается и должна составлять в среднем 450 грамм в неделю.

В третьем триместр, начиная примерно с 28 недели, ускоряется рост матки, активно растет малыш, иногда появляется отечность конечностей, что может привести к значительному увеличению массы тела. В среднем женщина с 30 до 40 недели набирает в среднем по 250 грамм в неделю.

Конечно, при наборе массы во время беременности не стоит оставлять без внимания и на генетические склонности каждой женщины: насколько она склонна к полноте, корректность работы почек, наследственные заболевания (например, диабет). Также по статистике женщины старшего возраста более склонны к набору веса.

Сильная прибавка в весе, как и недобор килограммов, ничего хорошего с собой не несет. Поэтому нужно понимать, что строгие диеты или даже голодание в этот период жизни строго запрещены. Сейчас существует много спортивных программ и тренировок для беременных женщин, которые не только помогут с пользой провести время, но и найти новых друзей. Прогулки на свежем воздухе и сбалансированное питание отразятся только позитивным образом .

Но стоит понимать, что это средние цифры и общие данные, и в любом случае только врач, опираясь на множество факторов, может сказать нормальна ли прибавка на данный промежуток времени. И в случае тех или иных проблем сможет назначить правильное индивидуальное лечение.