среда, 15 февраля 2017 г.

Курник с рыбой и рисом


Совсем скоро придет шумная и вкусная Масленица, а за ней наступит Великий пост. Главное угощение Масленицы - блины, которые пекут в больших количествах. Румяные, с золотистой корочкой, они хороши и сами по себе. Но с вкусной начинкой они идеальная пара. Но если вы хотите удивить своих близких оригинальным блюдом, то приготовьте на Масленицу курник с блинами, рисом и рыбой.

Чтобы избежать распространения сильных запахов во время готовки по всей квартире, установите вытяжки Neff, которые отличаются функциональностью и компактностью.


Курник с рыбой и рисом

  • 350 г слоеного теста
  • 1 яичный желток
  • 1 ст л 10% сливок
для блинов
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 2 стакана молока
  • 2 яйца
  • 3 ст л растительного масла
  • 1 щепотка соли
  • 1 ч л сахара
рыбная начинка
  • 800 г филе белой рыбы
  • 1 луковица
  • 4 веточки петрушки
  • соль
  • перец
  • масло растительное
рисовая начинка:
  • 1 стакан риса
  • 50 г сушеных грибов
  • 2 веточки укропа
  • 3 яйца
  • 3-4 ст л сливок 10%
  • соль
  • перец

Как приготовить курник с рыбой и рисом

Рис промойте, залейте водой на 1,5 см выше риса, доведите до кипения. Приправьте солью, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите 15 минут. Затем выключите нагрев. Накройте крышкой и оставьте на 15 минут. Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. 

Приготовьте билны. Муку, молоко, яйца, растительное масло, соль, сахар взбейте венчиком, чтобы не было комков. Дайте тесту постоять несколько минут. Разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом. Распределяйте на сковороду тесто и пеките блины с двух сторон до золотистого цвета. Должно получиться 9-10 штучек.

Грибы залейте кипятком, накройте, оставьте на 20 минут. Затем отварите в подсоленной воде в течение 20 минут после закипания. 


В миске смешайте рис, натертые на терке яйца, нарезанные грибы и измельченный укроп. Приправьте солью, перцем, добавьте сливки, перемешайте.

Лук очистите, измельчите и обжарьте на растительном масле до мягкости (3 минуты). Остудите. Рыбу нарежьте небольшими кусочками, смешайте с луком, добавьте нарезанную петрушку, приправьте солью и перцем. Если рыба была замороженная, тщательно промокните ее бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю воду из филе.

Слоеное тесто разделите на 2 части - большую и поменьше. Большую раскатайте, выстелите ею форму, лишнее обрежьте. На дно выложите блин. Выложите половину рисовой начинки. Накройте рисовую начинку блином. Выложите слой рыбной начинки поверх блина. Накройте рыбную начинку блином, выложите оставшийся рис, заверните края теста.

Взбейте желток со сливками, смажьте им края теста. Раскатайте второй кусок теста, накройте им пирог, края защипните. Из остатков теста можно вырезать украшения. Выпекайте курник в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 50-60 минут.