понедельник, 27 февраля 2017 г.

Климакс: первые симптомы


Климакс - серьезное испытание для женщины. Согласно статистике, около 15 % женщин переносят его очень тяжело и нуждаются в серьезной терапии. На что обратить внимание после 40 лет, каковы первые возможные симптомы наступающего климакса?


Климакс: первые симптомы


Сердечно-сосудистая система. Приступы тахикардии, особенно у тех женщин, которые в молодости беспокоили неприятные ощущения в области сердца и имеется ожирение. Сердечные признаки при поздней менопаузе зависят от стадии атеросклероза. Покраснение или, наоборот, бледность кожи лица. Приливы к голове, сопровождающиеся чувством жара с последующим потоотделением. Изменение кровяного давления - чаще повышение.

Пищеварение. Запор - как симптом застоя крови в нижней части живота. В результате происходит раздражение слизистой кишечника, а следом - многодневная диарея. Геморроидальные кровотечения, отсутствие аппетита, изжога, склонность к рвоте, метеоризмы.

Обмен веществ. Общее ожирение как результат угасания функции яичников. Подагра - тупые, раздражающие, пронизывающие боли в суставах. При частых приступах болей появляется припухлость в пораженном суставе, затем его деформация и уменьшение подвижности. Снижение количества кальция в костях, что может привести к переломам и остеопорозу. Может развиваться сахарный диабет.

Реже случаются жалобы на похудание. Это может совпадать с гипертиреозом (заболевание щитовидной железы). При выраженном похудании прежде всего необходимо исключить наличие в организме злокачественной опухоли.

Кожа. Гипергидроз (излишнее потоотделение) на шее, груди, лице. Может возникать экзема на лице, ушах, волосистой части головы. Кожа очень сухая, малоэстетичная. Возникает себорея, крапивница, фурункулез.

На наружных половых органах возможно пигментация, происходит истончение кожи, зуд, нарушение кровообращения.

Нервная система. Повышенная возбудимость. Мигрень, которая может совпадать с периодами, когда месячные должны были бы наступить. Раздражительность и нервозы. Быстрая смена настроения, депрессивное состояние или аффективность. Возможно ослабление памяти, повышенная чувствительность к яркому свету, шуму и громким звукам.

Мочеполовая система. Изменение полового влечения - обычно слабеет или исчезает. Сухость и дискомфорт во лвагалище. Возможно недержание мочи.


Если вам требуется имплантация зубов и вы хотите узнать об этой процедуре больше, то на сайте  https://sdent-clinic.ru/poleznoe/staty/odnoetapnaya-implantatsiya/ немецкой стоматологии "SDent" вы найдете много полезной информации. Здесь же вы можете узнать цены на стоматологические услуги и записаться на прием.