;

пятница, 17 февраля 2017 г.

Готовим кальмары


Кальмары, пожалуй, на сегодня самые недорогие морепродукты. К тому же они очень полезные: много белка, йода и таурина - вещества, снижающего уровень холестерина в крови. Блюда из кальмаров получаются не только вкусными, полезными, но и оригинальными. Поэтому их стоит приготовить на предстоящие праздники.

Готовясь к предстоящему женскому дню, нужно продумать не только праздничное меню, но и заказать оригинальный букет 101 роза с доставкой по выгодной цене.

При покупке замороженных кальмаров следите, чтобы тушки не были слипшимися и легко отделялись друг от друга. Если это не так, значит, они уже размораживались. Такие будут горчить.

Кальмары, фаршированные рисом (на 6 штук)
  • 6 тушек кальмаров
  • 200 г куриного фарша
  • 3 ст л риса
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 0,5 стакана сметаны
  • растительное масло
  • укроп
  • черный молотый перец
  • соль
Как приготовить фаршированные кальмары
Кальмары промойте, обдайте кипятком, очистите от пленки. В кипящей соленой воде отварите их в течение 1 минуты. Остудите. Рис отварите, морковь мелко натрите, лук нарежьте кубиками.  Обжарьте лук с морквовкой, смешайте с рисом. Отдельно обжарьте до готовности куриный фарш. Смешайте с рисом. Посолите, поерчите и покрошите укроп. Начините плотно тушки кальмаров, смажьте хорошо сметаной, выложите на противень и запекайте в нагретой до 180 градусов духовке примерно10 минут.


Кальмары в сметане (на 4 порции)
  • 4 тушки кальмаров
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан сметаны
  • растительное масло
  • черны молотый перец
  • соль
Как приготовить кальмары в сметане
Кальмары промойте, положите в кастрюлю, залейте кипятком. Затем очистите от остатков пленки. Так проще всего и быстрее их чистить. Очищенные кальмары нарежьте соломкой. Порежьте кубиками лук, натрите морковь, через пресс пропустите чеснок. Обжарьте все вместе в небольшом количестве масла. К готовым овощам добавьте кальмары, тушите 1 минуту. Залейте сметаной и тушите еще 10 минут. В конце приготовления посолите и поперчите.


Кальмары, жаренные кольцами с овощами (на 4 порции)
  • 4 тушки кальмара
  • мука для панировки
  • 1 баклажан
  • 2 цукини
  • 1 крупный сладкий перец
  • 300 г помидоров
  • 3 зубчика чеснока
  • растительное масло
  • соль
  • черный молотый перец
Как приготовить кальмары с овощами
Лук и чеснок мелко нарежьте. Баклажан, цукини и перец нарежьте кубиками, помидоры натрите. Кальмары очистите и нарежьте кольцами. Масло разогрейте в большой сковороде. Положите лук и жарьте до золотистого цвета, добавьте баклажан, жарьте 5-7 минут. Потом - перец и цукини, готовьте 3-5 минут. Добавьте помидоры, чеснок, соль, перец. Накройте крышкой и тушите 20 минут. Обваляйте кольца кальмаров в муке и обжарьте во фритюре, пока они не подрумянятся. Выложите на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла. Подавайте с овощами.