среда, 15 февраля 2017 г.

Мыло для волос: польза или вред?


Натуральная ухаживающая косметика приобретает большую популярность среди современных женщин. Мода на все безопасное и натуральное распространилась и на шампуни. Все больше людей предпочитают использовать средства без SLS (лаурилсульфат натрия), а некоторые стали мыть голову самым обычным мылом.

Мыло для волос – польза или вред? – этот вопрос волнует женщин, которые заботятся о своем здоровье. Им надоело, что после использования шампуня их волосы очень быстро жирнеют и голову приходится мыть все чаще. В наше время ежедневное мытье волос стало нормой, но правильно ли это?

Наши прабабушки мыли голову раз в неделю или реже. Вместо удобных шампуней они пользовались глиной, золой, а позже – хозяйственным мылом. В нашем воображении древние женщины предстают с густыми длинными косами, но для большинства современных красавиц такая шевелюра остается лишь мечтой. Но воспользовавшись эксклюзивными услугами Goldwell, современные женщины могут получить эффективный и профессиональный уход за волосами.

Действительно ли у наших бабушек были такие красивые волосы? То, что натуральные средства их укрепляют – неоспоримый факт. Но густота шевелюры в первую очередь зависит от генетики. К тому же в старину девушки закладывали волосы либо заплетали их в косы. Женщины вообще ходили с покрытой головой, поэтому всегда безупречная прическа не была для них столь актуальна, как сейчас.

Что же говорят о пользе и вреде мыла для волос косметологи? Как и средства с SLS, обычное мыло имеет свои плюсы и минусы.

От мыла волосы жирнеют меньше, однако щелочь, входящая в его состав, также агрессивно действует на кожу головы и даже может вызвать появление перхоти. Мыло отлично очищает кожные покровы от грязи и кожного сала, а вот волосы промывает плохо. Из-за этого они хуже расчесываются, выглядят жесткими и не вымытыми. Обычное банное мыло может высушить кончики волос, из-за чего они будут сечься быстрее.

Конечно, никто не запрещает экспериментировать и искать наиболее эффективное и безопасное средство для мытья головы. Но если вы решили сменить шампунь на мыло, рекомендуем придерживаться некоторых несложных правил:

Наберитесь терпения. После шампуня с SLS волосы долго привыкают к мылу. Придется потерпеть несколько недель и только после этого шевелюра снова станет блестящей и послушной.

Не мойте волосы целым бруском мыла. Взбейте пену в руках или на мочалке и только тогда наносите средство на голову.

Для мытья головы лучше использовать детское мыло без всяких добавок. Оно обладает наиболее щадящим эффектом.

Чтобы волосы лучше расчесывались, не забудьте использовать кондиционер. Без него с шевелюрой будет очень сложно справиться.

Мыло может идеально подойти людям с короткой стрижкой, а вот если у вас длинные волосы, им будет весьма трудно подружиться с этим традиционным средством гигиены. Что выбрать – шампунь или мыло – это право каждого. Все зависит от индивидуальных предпочтений.