понедельник, 13 февраля 2017 г.

Ребенок непоседа: что делать в таком случае?


Для непоседливых детей игры должны быть подвижными, их не так-то просто заставить просидеть хотя бы пару минут за книгой. На какие только уловки не приходится идти родителям, чтобы поделиться с ребенком важной информацией: это могут быть хлопки, игры с мячом, просьба ребенка топать ногами пока он отвечает вам и так далее. Если ваш ребенок непоседа, то как найти над ним контроль?

Иногда родителям приходится выкручиваться. Общаясь с ребенком подобным образом, вы не только способствуете развитию его способностей, но также учите его играть по правилам. Ребенок упорядочит свою активность, незаметно для него самого, формируется интерес к новым знаниям, появляется стремление к обучению. Иногда занятия в спортивных секциях и кружках, например теннис для детей, помогают справится с этой проблемой.

Ваш непоседа с большим удовольствием будет выполнять ваши просьбы, например: «Положи в коробку все игрушки на букву «А». Также можно попросить его сосчитать все квадратные предметы в квартире и так далее. Если ваш ребенок непоседа что делать и чем его увлечь, вы узнаете в дальнейшей инструкции. Движением можно обыграть практически все задания, постепенно усложняя игры, можно добиться просто прекрасных результатов!

Ребенок непоседа что делать - инструкция:

1. Подключайтесь к тому, что действительно интересно вашему ребенку, со временем вы можете привнести в его любимые занятия свои элементы обучения (если ваш ребенок любит гонять голубей, присоединитесь к нему и постепенно начинайте их считать, сортировать по размеру, по цвету).

2. Постепенно вносите свои правила в привычные для ребенка игры (сегодня гоняем голубей левой рукой, завтра – правой).

3. Поощряйте соблюдение правил ребенком тем способом, каким ему будет это понятно. Например, если вы пообещаете купить паровозик за выполненную задачу, ребенок может уже забыть об этом через некоторое время и покупка паровозика не будет у него ассоциироваться с выполненным заданием. И напротив, если вы будете очень эмоционально реагировать на положительные результаты малыша, это он запомнит гораздо лучше и постарается вновь и вновь вас порадовать.

4. Усложняйте ваши подвижные игры постепенно, не переусердствуйте. Активный ребенок может быстро заскучать и бросить задание, если оно у него слишком долго не будет получаться, не нужно сразу предлагать ребенку решать многоступенчатые задачи, всему свое время.

И не забудьте, что любое, даже самое скучное занятие станет веселой игрой, когда материал для занятий превратится в сказочных героев, скучные инструкции – в стишки и прибаутки, оценки – в поцелуи, а сам ребенок – в героя и первооткрывателя! Вот и рассмотрен вопрос: ребенок непоседа что делать? Наверняка вы изъяли для себя что-нибудь полезное из всего вышесказанного. Помните, что найти правильный подход к своему ребенку может любой родитель, главное – иметь терпение и всей душой любить свое чадо.