;

четверг, 16 февраля 2017 г.

Праздничные алкогольные напитки: 3 лучших рецепта


В зимне-весенний период много поводов собраться веселой компанией и отметить любимые праздники. Воспользовавшись нашими рецептами, вы можете приготовить для праздника вкусные алкогольные напитки.


Апельсиновый грог (на 3 порции)
  • 1 апельсин
  • 1 яблоко
  • 75 мл темного рома
  • 2,5 стакана воды
  • 5 шт гвоздики
  • 1 палочка корицы
  • 2 ст л сахара
Как приготовить апельсиновый грог
Влейте воду в ковш. Добавьте ломтики яблок, сахар и специи. Из апельсинов выжмите сок прямо в ковш, затем туда же отправьте и корочки. Доведите смесь до кипения и варите на маленьком огне 15 минут. Процедите через сито. В каждый бокал влейте по 25 мл рома и долейте горячую фруктовую воду.


Яичный ликер (на 6-8 порций)
  • 6 яичных желтков
  • 1 банка сгущенного молока
  • 1 ч л ванилина
  • 350 мл коньяка или бренди
Как приготовить яичный ликер
На приготовление яичного ликера у вас уйдет месяц. Поэтому если вы хотите приготовить его для какого-то определенного праздника, то это нужно сделать заранее. Ликер очень вкусный, да и готовится он очень просто. Тщательно взбейте миксером в миске сырые яичные желтки и сгущенное молоко. Добавьте к полученной массе ванилин и перемешайте. Аккуратно вливая коньяк, взбивайте венчиком смесь, чтобы получился густоватый однородный ликер. Разлейте полученный ликер по стерилизованныйм бутылкам и уберите для настаивания в прохладное место на один месяц. По истечении 30 дней яичный ликер готов! Перемешайте его, процедите и подавайте со льдом.


Клюковка на водке (на 10-12 порций)
  • 1 стакан свежей или мороженной клюквы
  • 1 стакан сахара
  • 2/3 стакана кипяченой воды
  • 500 мл водки
Как приготовить клюковку
Этот алкогольный напиток также необходимо настаивать в течение 1 месяца. Тщательно вымойте ягоды клюквы и измельчите их в пюре с помощью блендера или мясорубки. В небольшую кастрюлю влейте воду, доведите до кипения, всыпьте весь сахар и варите на маленьком огне примерно 5-7 минут. Не делайте сильный огонь, чтобы сироп был прозрачным. Остудите полученный сироп до комнатной температуры. Соедините ягодное пюре с остывшим сахарным сиропом и залейте все водкой. Перемешайте, разлейте по чистым сухим бутылкам и закупорьте. Уберите напиток в темное место на 1 месяц для настаивания. 

Спустя месяц ароматная клюковка на водке готова. Процедите напиток через марлю, сложенную в три слоя или же через сито. Подавайте клюковку со льдом и ломтиками лимона.

Приближаются любимые праздники и поэтому заказать торт на 23 февраля в Москве нужно уже сейчас. Очень вкусные, красивые и недорогие торты можно заказать в кондитерской "Тортариум".