понедельник, 30 января 2017 г.

Стейк по-новозеландски


Говоря о кухне Новой Зеландии, неискушенный человек представляет себе прежде всего что-то необычное и экзотическое. Например, жаркое из кенгуру. Но если познакомиться с этой кухней поближе, окажется, что она больше всего напоминает английскую.

Новая Зеландия - мировой поставщик мяса и молока, поэтому большинство национальных блюд готовят из баранины, говядины и свинины, причем делают это виртуозно. Мясо, как правило, сильно прожаривают и подают с овощами и картофелем. Блюда из свинины сопровождает пуха - вид травы. Её стебли и корни размягчают и тушат в жире.

Повседневные блюда новозеландцев простые, быстрые и вкусные. Здесь не принято тратить много времени на приготовление пищи. На ужин подают стейк с соусом и гарниром. Его готовит мужчина.

Есть три вида прожарки: с кровью, средняя и полная, для каждой свои правила, сколько минут нужно держать мясо на огне. Если все сделано верно, стейк окрасится в аппетитный темно-коричневый цвет.  Если вы предпочитатете блюда из свинины, то тут можно заказать вкусный шашлык на дом в Нижнем Новогороде.



Стейк по-новозеландски

  • 800 г мраморной говядины
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль, перец
  • оливковое масло
для грибного соуса:
  • 6 шт шампиньонов
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 ст л сметаны
  • растительное масло
  • соль, перец
Как приготовить стейк по-новозеландски
Приготовьте маринад для мяса. Смешайте оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Положите мясо мариноваться примерно на 8-10 минут.

Разогрейте на сильном огне сковороду без масла. Выложите мясо, стряхнув с него маринад. И жарьте 1-2 минуты. Затем огонь можно немного убавить. Но он все равно должен быть немного выше среднего. Жарьте стейки по 3 минуты с каждой стороны. Затем положите стейк на деревянную разделочную доску и оставьте на 3 минуты. 

Приготовьте грибной соус. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте измельченный чеснок и лук до мягкости (3 минуты). Добавьте нарезанные кубиками грибы и жарьте, помешивая, до выпаривания жидкости (около 7 минут). Добавьте сметану, приправьте солью и перцем и тушите еще 3 минуты. Стейк полейте соусом. Подавайте с картофелем.