;

среда, 25 января 2017 г.

Готовим супы в мультиварке


Супы в мультиварке получаются ароматными, вкусными и полезными, а готовятся очень просто. Немножечко обжарили, залили воду, захлопнули крышку и... можно отдыхать! Чудо-техника сама сварит вкуснейшее первое блюдо.


Борщ с чесноком в мультварке
  • 3 л воды
  • 500 г мякоти свинины
  • 1 свекла
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 3 картофелины
  • 1 сладкий перец
  • 2 ст л томатной пасты
  • 3-4 помидора
  • 200 г белокочанной капусты
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
  • соль
  • черный перец
  • растительное масло
Как приготовить борщ в мультиварке
Мясо нарежьте кусочками. Включите мультиварку в режим "Жарка" и обжарьте мясо на растительном масле в течение 20 минут, периодически переворачивая. Залейте мясо водой. Положите целую очищенную луковицу. Закройте крышку, включите режим "Суп" и варите 40 минут. Отсчет времени начинайте с момента закипания воды. Морковь и свеклу натрите на средней терке, картофель нарежьте небольшими кубиками, а сладкий перец - соломкой. Положите овощи в мультиварку и продолжайте готовить в режиме "Суп" еще 1 час. Через 20 минут добавьте нашинкованную капусту, а за 5 минут до окончания - томатную пасту, перекрученные помидоры, лавровый лист, измельченный чеснок, соль, перец.

Если вы любите манты, то можно приготовить манты в мультиварке, воспользовавшись нашим МК.


Куриный суп с лапшой в мультиварке
  • 2,5 л воды
  • 1 куриная грудка
  • 1 луковица
  • 5 картофелин
  • 100 г лапши
  • 1 зубчик чеснока
  • небольшой пучок укропа
  • черный молотый перец
  • соль
Как приготовить куриный суп в мультиварке
Грудку промойте, нарежьте кусочками. Картофель и лук очистите, нарежьте соломкой. Выложите в чашу мультиварки лук, курицу, картофель, обжарьте слегка на режиме "Жарка". Залейте водой до максимальной отметки. Установите режим "Суп" на 20 минут. Отсчет времени начинается с момента закипания воды. Лапшу добавляйте в суп за 5 мин до окончания приготовления. Нарежьте промытую зелень укропа. Сразу после звукового сигнала об окончании приготовления супа добавьте укроп, тертый чеснок, посолите, поперчите по вкусу. Оставьте суп в мультиварке с закрытой крышкой еще на 5 минут.


Говяжий суп с клецками в мультиварке
  • 2,5 л говяжьего бульона
  • 4 картофелины
  • соль 
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • растительное масло
  • зелень петрушки
для клецок
  • 2-2,5 стакана муки
  • 1 ч л овощной приправы
  • соль
  • 1 яйцо
Как приготовить суп с клецками в мультиварке
Нарежьте мелко лук, натрите морковь. Обжарьте в мультиварке в режиме "Жарка" 8 минут. Добавьте нарезанный кубиками картофель. Залейте бульон до максимальной отметки. Установите режим "Суп" на 20 минут. Для клецок смешайте яйцо с приправой, солью и мукой. Тесто должно быть по консистенции гуще, чем на оладьи. Тесто добавляйте в суп за 8-10 минут до окончания варки. Обмакните ложку в кипящий бульон перед первой порцией теста. Набирая по половине ложки, опускайте ее в кипящий бульон, держите несколько секунд в супе. Таким образом поступите со всем тестом. После сигнала об окончании варки добавьте петрушку, посолите и оставьте суп еще на 5 минут в мультиварке с закрытой крышкой.


Гороховый суп с грудинкой в мультиварке
  • 2,5 л воды
  • 200 г копченой грудинки
  • 1 стакан гороха
  • 3 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 150 г свежемороженого горошка
  • соль
  • зелень петрушки
  • растительное масло
  • черный молотый перец
Как приготовить гороховый суп в мультиварке
Залейте горох холодной водой и оставьте на 2-3 часа, при желании можно и на ночь. Грудинку порежьте небольшими кусочками, лук - кубиками, морковь натрите. Мультиварку выставьте в режим "Жарка" или "Выпечка" на 20 минут. Первые 10 минут обжаривайте мясо с открытой крышкой, далее добавьте овощи и продолжайте жарить еще 10 минут, периодически перемешивая. Промойте замоченный горох, картофель нарежьте кубиками. Добавьте в мультиварку весь горох, влейте воду, закройте крышкой и готовьте в режиме "суп" 1,5 часа. Сразу после звукового сигнала об окончании варки добавьте петрушку, посолите и поперчите. Оставьте суп в мультиварке с закрытой крышкой еще на 5 минут.


Суп рисовый с ребрышками в мультиварке
  • 2,5 л воды
  • 600 г свиных ребрышек
  • 4-5 картофелины
  • 100 г риса
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3-4 веточки петрушки
  • растительное масло
  • черный молотый перец
  • соль
Как приготовить рисовый суп в мультиварке
Ребрышки разрешьте на небольшие кусочки так, чтобы они помещались в суповую тарелку. Обжарьте в мультиварке до золотистого цвета в режиме "Жарка" в течение 15 минут, периодически помешивая. Через 10 минут добавьте нарезанный лук и натертую морковь, обжаривайте оставшиеся 5 минут. Добавьте промытый рис и нарезанный на кубики картофель. Залейте водой до максимальной отметки. Установите режим "Суп" на 20 минут. Нарежьте петрушку. Сразу после звукового сигнала добавьте ее в суп, посолите по вкусу. Оставьте еще на 5 минут под крышкой.