;

четверг, 19 января 2017 г.

Как правильно готовить в мультиварке


Современная мультиварка умеет многое, поэтому в России это прибор один из самых покупаемых. Но, как и любая бытовая техника, она любит правильное обращение - тогда готовить в ней будет легко и просто.

Мы расскажем вам, о том, как правильно ухаживать за этим прибором, что делать, чтобы выпечка не пригорала и не была слишком бледной, как приготовить рассыпчатый рис в мультиварке и дадим много других полезных советов.


Как правильно готовить в мультиварке

Прежде чем готовить в мультиварке, нужно знать важные правила и строго их придерживаться. Мультиварку рекомендуется заполнять не менее чем на 1/2 и не более чем на 2/3 ее объема. Обжарка овощей и мяса перед закладкой в мультиварку позволит получить более насыщенный вкус и привлекательный внешний вид блюда. При одновременном приготовлении мяса и овощей (корнеплодов), последние лучше укладывать под низ и распределить по дну и стенкам прибора.

Крышку мультиварки желательно без надобности не открывать, только если необходимо проверить готовность блюда или помешать.

Как выпекать в мультиварке
Чтобы пирог не развалился, не вынимайте его сразу. Оставьте его на некоторое время в муьтивраке, чтобы он остыл. Затем вставьте форму для пароварки и переверните и переверните чашу, а далее сверху положите тарелку и еще раз переверните. Пирог будет лежать также красиво, как и в мультиварке.

А чтобы любая выпечка не прилипала ко дну чаши, смажьте ее бока на высоту пирога растительным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Другой вариант - застелите вырезанным из пергаментной бумаги кругом, диаметр которого равен диаметру дна чаши, и смажьте его маслом.

Многие хозяйки наверняка недовольны тем, что выпечка в мультиварке редко получается с румяным верхом, хотя и пропекается полностью. Дело в том, что в мультварке нагревательный элемент находится в нижней части аппарата. Поэтому, чтобы выпечка в мультиварке имела аппетитный вид, нужно за 10-15 минут до окончания приготовления просто перевернуть пирог вверх дном и оставить выпекаться в таком виде. Если режим "Выпечка" отсутствует в вашем агрегате, можете заменить его "Жаркой".

Как готовить рис в мультиварке
Чтобы рис был рассыпчатым, очень важно правильно выбрать сам рис. Идеальный вариант - идеальный вариант - пропаренный рис или "басмати". Измеряйте рис объемом, а не на вес. Строго должна быть выдержана пропорция 1:2, то есть на 1 стакан риса должно быть 2 стакана воды.

Перед приготовлением рис нужно промыть до тех пор, пока вода не будет прозрачной. Затем рис нужно выложить в мультиварку, разровнять, посолить, добавить специй, залить водой и закрыть крышку мультиварки. У некоторых мультиварко есть специальная программа "Рис" или "Плов", у других можно использовать "Варку".

Во время приготовления можно добавить сливочное масло, чтобы рис получился сочным. А по окончании приготовления перемешать его.

Как готовить суп в мультиварке
Чтобы суп получился прозрачным, во время приготовления нужно удалять пену. можно готовить суп в мультиварке, используя режим"Тушение": при этом режиме жидкость почти не кипит, и не образуется пена. У бульона будет красивый золотистый цвет, если в него добавить луковицу, на которой будет немного шелухи.

Как варить молочную кашу в мультиварке
Если во время варки молочная каша сильно пенится и "убегает", можно после закладки всех продуктов смазать стенки чаши сливочным маслом и установить в неё контейнер для приготовления на пару. В то же время не стоит использовать молоко жирностью свыше 2,5%.



Если вы ищете пункт, где осуществляется приём макулатуры, то вам стоит зайти на сайт makulatura99.ru. Здесь вы найдете адреса ближайших пунктов приема макулатуры и узнает расценки по стоимости приема в Москве и МО.