В белокочанной капусте очень много витамина С, поэтому чаще балуйте себя такими салатиками.
Салат с капустой и креветками
- 200 г белокочанной капусты
- 2 огурца
- 150-200 г креветок
- 1,5 ст л майонеза
- соль
Как приготовить витаминный салат с капустой и креветками
Креветки разморозьте при комнатной температуре, опустите в кипящую подсоленную воду, доведите до кипения и варите в течение 3-5 минут. Затем откиньте на сито, остудите, очистите и нарежьте небольшими кусочками. Огурцы разрежьте вдоль пополам, после чего каждую половинку тонко нашинкуйте поперек. Капусту нашинкуйте соломкой, посыпьте солью и слегка перетрите руками. Соедините капусту, огурцы, креветки, посолите по вкусу, заправьте майонезом.
Витаминный салат с капустой
- 400 г белокочанной капусты
- 1 банка консервированного горошка
- 2 огурца
- 1 морковь
- 5-6 веточек зеленого лука
- укроп
- черны молотый перец
- соль
- майонез
Как приготовить салат с капустой
Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Смешайте капусту с морковью, слегка посолите и чуть-чуть помните руками. Огурцы разрежьте вдоль пополам, а затем каждую половинку тонкой нашинкуйте поперек. Зеленый лук нарежьте тонкими колечками. Соедините подготовленные продукты, добавьте горошек, поперчите и заправьте майонезом. При подаче посыпьте измельченным укропом.
Витаминный салат с капустой без майонеза
- 200 г белокочанной капусты
- 100 г пекинской капусты
- 200 г вешенок
- 200 г крабовых палочек
- 2 луковицы
- 1 болгарский перец
- пучок петрушки
- 1 ч л горчицы
- 1/4 ч л виноградного уксуса
- соль
- 1/3 стакана рафинированного растительного масла
- 0,5 ч л сахара
- черный молотый перец
Как приготовить салат с капустой без майонеза
Лук очистите и измельчите. Грибы нарежьте небольшими ломтиками. Перец разрежьте вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку тонко нашинкуйте соломкой. Крабовые палочки мелко нарежьте. Зелень петрушки измельчите. Капусту тонко нашинкуйте. Обжарьте лук и грибы в течение 5 минут, добавьте сладкий перец и подержите на огне до мягкости перца. Массу остудите, соедините с капустой, петрушкой и крабовыми палочками. В отдельной посуде перемешайте горчицу, сахар, уксус и подсолнечное масло, немного посолите и поперчите. Этой заправкой полейте салат.