понедельник, 12 декабря 2016 г.

Витаминные салаты с белокочанной капустой


В белокочанной капусте очень много витамина С, поэтому чаще балуйте себя такими салатиками.

Салат с капустой и креветками

  • 200 г белокочанной капусты
  • 2 огурца
  • 150-200 г креветок
  • 1,5 ст л майонеза
  • соль
Как приготовить витаминный салат с капустой и креветками
Креветки разморозьте при комнатной температуре, опустите в кипящую подсоленную воду, доведите до кипения и варите в течение 3-5 минут. Затем откиньте на сито, остудите, очистите и нарежьте небольшими кусочками. Огурцы разрежьте вдоль пополам, после чего каждую половинку тонко нашинкуйте поперек. Капусту нашинкуйте соломкой, посыпьте солью и слегка перетрите руками. Соедините капусту, огурцы, креветки, посолите по вкусу, заправьте майонезом.  Из белокочанной капусты можно приготовить щи из свежей капусты с курицей - получается очень вкусно и полезно.



Витаминный салат с капустой

  • 400 г белокочанной капусты
  • 1 банка консервированного горошка
  • 2 огурца
  • 1 морковь
  • 5-6 веточек зеленого лука
  • укроп
  • черны молотый перец
  • соль
  • майонез
Как приготовить салат с капустой
Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Смешайте капусту с морковью, слегка посолите и чуть-чуть помните руками. Огурцы разрежьте вдоль пополам, а затем каждую половинку тонкой нашинкуйте поперек. Зеленый лук нарежьте тонкими колечками. Соедините подготовленные продукты, добавьте горошек, поперчите и заправьте майонезом. При подаче посыпьте измельченным укропом.

Витаминный салат с капустой без майонеза

  • 200 г белокочанной капусты
  • 100 г пекинской капусты
  • 200 г вешенок
  • 200 г крабовых палочек
  • 2 луковицы
  • 1 болгарский перец
  • пучок петрушки
  • 1 ч л горчицы
  • 1/4 ч л виноградного уксуса
  • соль
  • 1/3 стакана рафинированного растительного масла
  • 0,5 ч л сахара
  • черный молотый перец
Как приготовить салат с капустой без майонеза
Лук очистите и измельчите. Грибы нарежьте небольшими ломтиками. Перец разрежьте вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку тонко нашинкуйте соломкой. Крабовые палочки мелко нарежьте. Зелень петрушки измельчите. Капусту тонко нашинкуйте. Обжарьте лук и грибы в течение 5 минут, добавьте сладкий перец и подержите на огне до мягкости перца. Массу остудите, соедините с капустой, петрушкой и крабовыми палочками. В отдельной посуде перемешайте горчицу, сахар, уксус и подсолнечное масло, немного посолите и поперчите. Этой заправкой полейте салат.