;

четверг, 8 декабря 2016 г.

Новогодний салат "Подарок"


Новогодняя ночь - волшебное время! Каждый из нас в этот период ожидает чуда... Чудесной новогодней ночи, чудесных праздничных угощений, чудесных подарков, чудесной компании друзей. Накануне Нового года большинство хозяек продумывают праздничное меню. Предлагаем вам приготовить оригинальный новогодний салат "Подарок", который станет украшением новогоднего торжества.

Совсем скоро начнутся новогодние праздники, а за ними и Рождество, и старый Новый год, и Крещение... Столько поводов собрать за своим столом родных и близких! А застолье, как правило, начинается с закусок и салатов. Праздничный вариант подачи салата "Подарок" удивит и порадует гостей!


Новогодний салат "Подарок"

  • 250 г куриного филе
  • 250 г консервированных белых грибов
  • 3 яйца
  • 3 яблока
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 100 г плавленого сыра
  • 200 г майонеза
  • 1 ч л яблочного уксуса
  • 1 ч л жидкого меда
  • соль
  • 1 огурец и веточка петрушки для украшения
Как приготовить салат "Подарок"
Куриную грудку промойте и отварите в подсоленной воде до готовности (в течение 20 минут). Остудите, нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Залейте кипятком и оставьте на 15 минут. Затем кипяток слейте, а лук промойте холодной водой. Залейте яблочным уксусом, добавьте мед, соль и перемешайте. Оставьте мариноваться на 15 минут.

Смешайте маринованный лук с остывшей куриной грудкой и выложите на плоское блюдо в форме квадрата. Грибы промойте в холодной воде и нарежьте небольшими кубиками. Выложите вторым слоем. Морковь отварите, очистит, натрите на крупной терке. Затем распределите тертую морковь на грибы и смажьте майонезом.

Яблоки очистите, натрите на крупной терке и разложите поверх моркови. Смажьте тонким слоем майонеза. Вареные яйца очистите, разделите на белки и желтки. Плавленый сыр и желтки натрите на крупной терке и выложите на яблоки. Смажьте майонезом верх и боковины салата. Белок также натрите на крупной терке, украсьте верх и боковины салата. 

Огурец нарежьте овощным ножом тонкими полосками. Петрушку промойте и оборвите листочки. "Перевяжите" салат ломтиками огурца, имитируя ленту. Украсьте петрушкой и подавайте на стол.

Для любой хозяйки хорошим подарком может стать качественная посуда или сервиз. На сайте интернет-магазина  http://www.posudamoskva.ru/ вы можете выбрать и заказать понравившуюся вам посуду или чайный сервиз по выгодной цене и с доставкой на дом.