понедельник, 19 декабря 2016 г.

Домашний ванильный пудинг на молоке


В советское время детей специально вывозили в деревню на лето, чтобы они попили у бабушки настоящего коровьего молочка. Молоко в первую очередь рекомендовали для укрепеления костей. Ведь в нем много кальция, фосфора и витамина D - все они работают в унисон, укрепляя прочность костной ткани.

А еще есть белок, который усваивается намного лучше любых других белков животного происхождения. Кроме того, в молоке содержится более 200 ценнейших компонентов, среди которых 20 аминокислот, в том числе незаменимых (тех, которые организм сам не вырабатывает), более 40 жирных кислот, микроэлементы и все известные виды витаминов.

Из молока готовится большое количество любимых десертов и напитков. С помощью молока и фризера для мороженого, который можно заказать на сайте http://cooler-store.ru/catalog/frizery-dlya-morozhenogo/, легко приготовить вкуснейшее мороженое.

Для приготовления домашнего кефира или творога лучше взять так называемое отборное молоко. Его продают в пластиковых бутылках с пометкой "цельное". У этого молока естественная жирность, не приведенная к норме, - обычно от 3,4 до 6%. И это не стерильное молоко, его обычно пастеризуют.

В домашних условиях на основе молока можно приготовить нежный ванильный пудинг.


Ванильный пудинг: рецепт

  • 2 стакана молока 3,2%
  • 150 г сахара
  • 50 г кукурузного крахмала
  • 1 стручок ванили
  • 1 яйцо
  • 0,25 ч л соли
Как приготовить ванильный пудинг
В кастрюлю влейте молоко. Стручок ванили разрежьте вдоль, выскребите семена. Добавьте стручок с семенами в молоко и, помешивая, доведите до кипения. Как только молоко закипит, удалите стручок и снимите молоко с огня, дайте ему немного остыть.

В миске смешайте соль, кукурузный крахмал и сахар. Отдельно взбейте яйцо и добавьте в подогретое молоко, взбивая венчиком, чтобы оно не успело свариться.

Поставьте снова молоко на огонь и аккуратно всыпьте в закипевшее молоко сухую смесь из сахара, соли и крахмала. Постоянно помешивая, доведите до кипения и варите 30 секунд.

Потом снимите с огня и разлейте массу по креманкам или формочкам. Накройте пудинг пленкой, чтобы не образовалась корочка, и поставьте в холодильник на 2 часа. При желании втакой пудинг можно добавлять ягоды, кусочки фруктов, орехи, тертый шоколад.