;

вторник, 6 декабря 2016 г.

Выбираем подарок по психотипу


Обычно, мы покупаем подарки, исходя из интересов и потребностей людей. Но если учесть при выборе психотип человека (его основной способ восприятия мира), то ваш подарок точно доставит ему радость.

Как узнать психотип человека
Есть люди, которые лучше всего воспринимают информацию на слух, - это аудиалы, на глаз - визуалы. Для кинестетиков важен именно тактильный опыт, а также вкус, ощущения своего тела в пространстве и перемен, связанных со сменой его положения. В настоящее время специалисты выделяют еще четвертый психотип - дигиталов, или дискретов. Эти люди воспринимают мир сквозь призму смыслов, символов, логики.

Подарки по психотипу
От типа восприятия человека зависит и то, какие вещи он больше всего ценит, что с удовольствием дарит сам и какое значение придает тому, как презенты оформлены.

АУДИАЛЫ, Плохо запоминают лица, зато узнают людей по голосу. Предпочитают переписке живой разговор. Речь богата интонациями, с удовольствием говорят и слушают. Новую информацию аудиалы лучше воспринимают на слух, поэтому, читая новый текст, аудиалы обычно проговаривают его про себя, во время размышлений часто говорят сами с сбой. Любят музыку, но редко работают под нее: мелодия просто отвлекает их от основной деятельности. Часто используют в речи выражения" "Для меня это звучит так...", "Я слышал, что...", "Послушай" и другие

Подарить аудиалу можно коллекцию любимой музыки (на плеере, дисках и др), качественную аудиотехнику: музыкальный центр, колонки, наушники. Всё это и многое другое вы найдете в интернет-магазине техники http://www.moyo.ua по выгодной цене. Можно также подарить билеты на концерт или в оперу. В качестве подарка хороши аудиокниги, озвученные богатыми на интонации голосами, или аудиозаписи лекций на интересные темы.

ВИЗУАЛЫ. Люди этого типа сразу замечают малейшие изменения во внешности окружающих: новую стрижку, цвет волос, удачный макияж. Уделяют внимание тому, как выглядят вещи, как сочетаются между собой цвета и фактуры. Визуалы запоминают хорошо все, что видели, поэтому при обучении новому обычно опираются на иллюстрации или собственные картинки. И поэтому они часто рисуют во время разговора. Часто используют выражения: "Для меня это выглядит как...", "Я вижу иначе", "Посмотри", "Ясно".

Идеальный подарок для визуала - подарок красивый. Это может быть вещица для украшения интерьера: картина, ваза, декоративная подушечка и т д. В качестве презента подходит и картина, при создании которой участвовал выдающийся оператор или художник по костюмам; видеотехника. А также книги с иллюстрациями, например альбом с репродукциями художника, артбук. Важная деталь: подарок для визуала должен быть красиво оформлен.


КИНЕСТЕТИКИ. Люди чувственного комфорта, внешний вид для них значит куда меньше, чем собственное удобство. С близкими очень контактны, любят брать за руки, обнимать. Кинестетики обожают уют, вкусную еду, приятные на ощупь вещи. Ненавидят жесткую и колючую одежду, неудобную обувь. Все новое им проще запомнить через действие. Именно поэтому им легко даются танцы, гимнастика и другая деятельность, связанная с физической активностью. В речи часто используют выражения: "Я чувствую", "У меня такое ощущение".

Хорошим подарком для кинестетиков станут приятные на ощупь, создающие уют и комфорт вещи: теплый плед, мягкий шарф и т д. Поскольку кинестетики уделяют большое внимание вкусам и запахам, их могут порадовать изысканные десерты, хороший алкоголь, а также селективная парфюмерия. Люди этого типа любят работать руками, поэтому оценят работы для крафта или 3D пазлы. Необычная идея для подарка: массажеры, а также коврики с иголками типа аппликатора Кузнецова - то есть предметы, позволяющие расслабиться, дающие новые тактильные ощущения.

ДИГИТАЛЫ. Для них самое главное - логика, смысл, функция. Они любят анализировать происходящее, находить причины всего. Но теряются, когда приходится иметь дело с сильными эмоциями (не важно, своими или чужими). В разговоре дигиталы придерживаются фактов, вычленяя главное, не отвлекаясь на длинные описания и малозначащие детали. В общении часто используют слова и выражения "Логично", "Следовательно", "Исходя из этого", "Я знаю...", "Во-первых" и т д, из-за чего их речь иногда кажется официальной.

Хорошим подарком для дигиталов станут познавательные вещи: энциклопедии, мемуары, фильмы-биографии и т д. Либо полезные вещи с инновационными функциями, например, бытовая техника. Дигиталы ценят то, что называется числовыми показателями, поэтому, если покупаете в подарок телефон, он должен быть с большой емкостью батареи, высоким разрешением фотокамеры и др. Люди этого психотипа обычно не скрывают своих мечт и обрадуются любому подарку из их вип-листа.