среда, 9 ноября 2016 г.

Классический омлет для завтрака


Количество разнообразных диет поражает воображение. Но во всех теориях есть 2 незыблемых пункта: минимум 3-разовое питание и обязательный завтрак. Чаще всего на завтрак готовят омлет. О том, как приготовить вкусный классический омлет, мы расскажем дальше.


Начав утро с завтрака, мы нормализуем обменные процессы и заряжаем всеми необходимыми для умственных и физических процессов веществами. Все съеденное около 7 часов утра полностью преобразуется в энергию, а у тех, кто завтракает, обменные процессы происходят на 5-7 % интенсивнее, чем у тех, кто пропускает этот прием пищи.

Вареное яйцо, яичница, омлет - хороший вариант еды для начала дня. Яйца богаты витамином А, к тому же они источник белка и микроэлементов. Снизить калорийность омлет можно, если использовать только белок. Добавляйте в омлет помидоры, болгарский перец, зелень, брокколи.


Омлет классический

  • 2 крупных яйца
  • 1 ст л рубленой зелени
  • 2 ст л тертого твердого сыра
  • 2 ст л молока
  • 1 ст л сливочного масла
для добавки:
  • 50 г ветчины или вареной колбасы
  • 0,5 шт болгарского перца
  • 0,5 шт помидора
  • 0,5 шт луковицы
  • соль, перец
Как приготовить классический омлет
Омлет лучше готовить порционно на маленькой сковороде. В миску разбейте яйцо и взбейте вилкой. Добавьте рубленую зелень, соль, перец, перемешайте. Если хотите, чтобы омлет был более рыхлым, добавьте молоко из расчета 1 ст л на 1 яйцо.

На сковороде с антипригарным покрытием растопите сливочное масло на среднем огне. Когда масло запенится, влейте яичную массу, дайте ей схватиться (7 секунд), затем начните перемешивать массу лопаткой, одновременно потряхивая сковороду, чтобы масса распределилась ровно. Готовьте так около 20 секунд.

Не убирая с огня, сильно наклоните сковороду, чтобы большая часть яичной массы переместилась в нижнюю часть сковороды.

Если хотите приготовить омлет с добавками, заранее мелко нарежьте их, а овощи слегка обжарьте на другой сковороде. Выложите добавки полоской в центр уже загустевшего омлета, посыпьте половиной тертого сыра. 

Аккуратно поддев лопаткой край омлета, заверните его на 1/3 омлетного круга. Так же заверните противоположный край, чтобы накрыть начинку полностью. Посыпьте полученный рулетик сыром, готовьте 30 секунд.

Переложите омлет на подогретую тарелку, подавайте немедленно.