понедельник, 7 ноября 2016 г.

Диета на квашеной капусте


Осень - время квасить капусту, но мало кто знает, что привычная нам всем квашеная, или кислая, капуста была известна людям уже более 2000 лет назад, когда правил китайский император Цинь Шихуанди, который начал строительство Великой китайской стены.

Квашеная капуста - идеальный продукт для людей, следящих за своим весом, ведь порция такой капусты содержит около 30 ккал, так что ее смело можно включать в диетический рацион. Квашеная капуста на общую калорийность рациона повлияет незначительно, зато обеспечит нормальное функционирование кишечника, что очень важно в процессе похудения. Если у вас имеются противопоказания к употреблению кислой капусты, то узнайте, как варить рис в мультиварке и придерживайтесь рисовой диеты.

Именно во время  грандиозного строительства Великой китайской стены люди начали квасить капусту и употреблять ее в пищу. Считалось, что это блюдо помогает сохранить силу. Через тысячу лет, когда Китай оказался под властью монгольского правителя Чингисхана, его воины узнали о полезных свойствах квашеной капусты и разнесли славу о ней  по другим странам Азии и Европы во время своих походов. Особенно понравились блюда с такой капустой населению областей, в наше время относящихся к Германии.

Именно кислая капуста помогла морякам не заболеть цингой во время многомесячных путешествий. Кроме витамина С в квашеной капусте имеются также микроорганизмы, вызывающие молочнокислое брожение, в том числе лактобактерии ацидофилина, подавляющие гнилостную микрофлору в кишечнике человека.

Кроме того, квашеная капуста - источник витаминов группы В, фосфора и кальция, а также многих полезных органических минералов и витаминов, питательных веществ и энзимов, которые необходимы в ежедневном рационе и молодых, и пожилых людей.

Прекрасный результат дает 4-дневная диета на квашеной капусте. Её рацион отлично сбалансирован, поэтому никакого чувства голода вы испытывать не будете, зато цвет лица и работа пищеварительной системы будет вас радовать. Повторять курсы такой диеты можно столько, сколько захотите.


Диета на квашеной капусте

Первый день.
Завтрак: кусок хлеба с творожной пастой из 175 гр обезжиренного творога и кресс-салата с солью и перцем.
Обед: капуста, тушеная со свининой (200 г квашеной капусты потушить с 100 г постной свинины и луком).
Ужин: овощной салат из квашеной капусты, редьки и огурца с йогуртовым соусом (75 г йогурта смешать с 1 ч л молотых орехов, посолить, поперчить)

Второй день
Завтрак: банан порезать, залить 150 г обезжиренного йогурта и посыпать 1 ст л овсяных хлопьев.
Обед: 200 г квашеной капусты потушить с 50 мл яблочного сок и 2 сладкими перцами, посолить и поперчить по вкусу.
Ужин: филе лосося, пожаренное на растительном масле, и салат из квашеной капусты (200 г капусты, 50 г свежего ананаса, 1-2 пера зеленого лука, заправить соусом из 2 ст л йогурта и 5 г тертой лимонной цедры_.

Третий день.
Завтрак: апельсиново-творожный крем: апельсин очистить, разделить на дольки. Из половины выжать сок и смешать с 150 г творога, выложить на оставшиеся дольки и посыпать семенами подсолнечника.
Обед: квашеную капусту потушить с луком и черным перцем. Подать с куском любой нежирной рыбы.
Ужин: пару картофелин очистить, натереть, посолить, добавить 1 яйцо, перемешать и обжарить на растительном масле. Подать с квашеной капустой и зеленым луком.

Четвертый день.
Завтрак: 1 булочку с отрубями разрезать пополам, намазать каждую половинку 1 ч л сладкой горчицы, сверху положить по кусочку нежирного сыра и посыпать зеленым луком.
Обед: 200 г нежирной говядины обжарить со сладким перцем и подать с тушеной квашеной капустой.
Ужин: взять 3 помидора, срезать верхушки и ложкой выбрать мякоть, порезать ее и перемешать с 100 г квашеной капусты. 100 г постной ветчины разрезать на полоски и перемешать с капустно-помидорной массой, наполнить ею помидоры.