;

четверг, 3 ноября 2016 г.

Рыбные блюда к Новогоднему столу


Чтобы ваш стол был похож на новогоднее поле чудес, начнем уже сейчас продумывать новогоднее меню. Первым делом нужно решить, какое будет главное блюдо.

Существует поверье, что нельзя готовить петушков, цыплят и курочек в год Петуха. Если вы верите, в это поверье, то рекомендуем приготовить на Новый 2017 год Красного Петуха рыбные блюда. Предлагаем три наиболее интересных рецепта для любителей морепродуктов.


Горбуша в ореховом кляре

  • 500 гр горбуши
  • 1 ст л майонеза
  • 0,5 стакана грецких орехов
  • 1 яйцо
  • 1/4 ч л мускатного ореха
  • 1/3 ч л молотого имбиря
  • соль
  • черный молотый перец
Как приготовить горбушу в ореховом кляре.
Орехи измельчите в крупную крошку. Подготовьте кляр: в глубокой тарелке соедините ореховую крошку, яйцо, майонез, смешайте, поперчите, приправьте имбирем и мускатом. Горбушу очистите, выпотрошите, промойте под холодной водой и обсушите, промокнув салфетками. Нарежьте очищенную рыбу на кусочки толщиной 1-1,5 см. Посолите по вкусу. Обмакните каждый кусок в кляр с обеих сторон и сразу же жарьте на раскаленной сковороде с маслом по 3-5 минут с каждой стороны.


Тилапия в картофельной панировке
  • 500 г филе тилапии или другой белой рыбы (трески, минтая)
  • 2 яйца
  • 4 картофелины
  • мука
  • соль
  • растительное масло
Как приготовить тилапию в картофельной панировке
Картофель очистите, натрите на крупной терке. Отожмите руками, чтобы ушла лишняя влага. В тертый картофель добавьте яйца, муку, соль, перемешайте. Из филе выньте все косточки, разделите на порционные кусочки. Каждый кусок обваляйте с двух сторон в муке. С двух сторон прижмите к рыбе картофельную массу. Аккуратно положите рыбу на сковороду с разогретым маслом. Жарьте на среднем огне. Когда с одной стороны корочка подрумянится, переверните на другую. Уменьшите огонь и жарьте до готовности.


Кета в медово-пряном маринаде (на 4 порции)
  • 4 стейка кеты
для маринада:
  • 2 веточки фиолетового базилика
  • 7 веточек петрушки
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ч ложки горчицы
  • 3 ч ложки меда
  • 3 ст ложки апельсинового сока
  • 2 ст л бальзамического уксуса
  • 1 ст л гранатового соуса или сиропа
  • 40 мл оливкового масла
  • щепотка душистого перца
Как приготовить кету в маринаде
Пробейте в блендере петрушку с базиликом и чесноком. Добавьте в полученную кашицу остальные продукты для маринада, взбейте. Залейте маринадом рыбу и уберите на 1 час. Затем рыбу выньте из маринада, посолите, поперчите и запекайте в духовке или обжарьте на сковороде (для этого ее нужно смазать растительным маслом),

В преддверии новогодних праздников купить майонез оптом по выгодной цене можно на сайте компании ResFood. Компания предлагает только качественные продукты по низким ценам.