среда, 9 ноября 2016 г.

Заливное из судака


Закуски - важный атрибут праздничного стола. Они создают создают особое настроение и возбуждают аппетит. Поэтому не стоит их делать чересчур сытными, а порции - солидными. Заливное из рыбы - оптимальный вариант закуски для праздничного стола.

Праздничные закуски могут быть как горячими, так и холодными. Самые популярные - бутерброды, канапе, тарталетки, фаршированные яйца, рулеты из лаваша с разной начинкой и др.

Из горячих закусок в новогоднее меню обычно включают горячие бутерброды, жюльены и фаршированные блинчики, пирожки Сегодня модно стало подавать такие праздничные закуски, как тарталетки, канапе, мини-рулеты. Тем более что готовятся они очень просто и быстро.

Но особой любовью россиян пользуются такие традиционные закуски, как холодец, студень или заливное.

До 19 века в России заливное готовили из остатков вчерашнего пира, покрошенных в кашу. С появлением моды на французскую кухню повара облагородили это блюдо и стали заливать бульоном аккуратные кусочки. Популярностью пользовалось заливное из осетрины, индейки, курицы и потрохов.


Заливное из судака

  • 600 гр судака
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 лимон
  • 2 лавровых листа
  • 3 горошины перца
  • соль
  • 30 г желатина
Как приготовить заливное из судака
Рыбу очистите: выпотрошите, удалите голову и жабры, отрежьте хвост и плавники. Отделите у подготовленной рыбы филе и отложите его. В кастрюлю переложите отрезанные хвост, плавники, хребет, добавьте очищенные морковь и луковицу, залейте холодной водой и сварите бульон.

В чашке или небольшой миске подготовьте желатин: залейте его холодной кипяченой водой и дайте постоять 25-30 минут. Лимон обдайте кипятком и нарежьте тонкими колечками или полукольцами.

Бульон процедите, положите в него подготовленное филе, поставьте на плиту и варите рыбу до готовности (25-30 минут). За несколько минут до готовности добавьте соль, лавровый лист, перец горошком. Готовую рыбу аккуратно выньте из бульона, охладите и нарежьте небольшими кусочками. Желатин слегка подогрейте, влейте в бульон и немного охладите.

В подготовленные формы выложите лимон и кусочки рыбы. Залейте теплым бульоном. Уберите в холодильник на несколько часов до застывания.


Если вы хотите вкусно пообедать или поужинать, но нет времени на приготовление блюд, то вам придутся по вкусу осетинские пироги. Заказать свежие осетинские пироги можно тут по выгодной цене и с доставкой по указанному адресу.