четверг, 3 ноября 2016 г.

5 модных осенних оттенков для волос


Чтобы не ошибиться с выбором краски для волос, воспользуйтесь советами стилистов.

Холодный кофейный оттенок. Этот оттенок хорошо смотрится со светлой кожей и карими глазами. Если у вас тонкие волосы, то при окрашивании в такой цвет они будут казаться гуще. Холодный кофейный оттенок делает темный цвет глубже и насыщеннее. А вот обладательницам темных волос не стоит экспериментировать с холодными вариантами: теплый природный пигмент, скорее всего, одержит победу, и у вас получится кофейный цвет с медовым отливом.

Светло-янтарный оттенок. Этот цвет идеально подходит, если у вас пепельно-каштановые или русые волосы, зеленые или "ореховые" глаза. Если у вас рыжие волосы, то попробуйте "солнечный" янтарный, а шатенкам подойдет темно-янтарный.

Натуральный блонд. Если у вас русые волосы, голубые или зеленые глаза, то можете смело перекрашиваться в "натуральную" блондинку. Золотистый, пшеничный, жемчужный - ваши оттенки. Но помните, что на светлых волосах особенно заметны сухие, посеченные концы. Чтобы этого не случилось, регулярно делайте маски. Если от природы у вас темно-русые волосы, но очень хочется перемен, то выбирайте пепельный оттенок или "темный блонд".


Медовая карамель. С таким цветом волос голубые глаза станут еще выразительнее. Еще он отлично смотрится с загорелой кожей и веснушками. Но если у вас бледная кожа, склонная к покраснениям, то "медовая карамель" это усилит. Если вы все же опасаетесь за результат, то окрасьте в медный цвет несколько прядей на концах волос.

Лесной орех. Это удачный цвет для рыжих девушек и блондинок с мраморной кожей и веснушками. Также "лесной орех" выгодно подчеркивает карие глаза. Этот цвет прекрасно сочетается с морковной помадой.

Ошибки домашнего окрашивания

  • Не осветляйте самостоятельно волосы. Для этого нужен окислитель с высоким содержанием перекиси. Но если ее хоть немного передержать, на коже головы останутся ожоги. Да и цвет в 90% случаев получится канареечным. Хотите стать блондинкой - идите к мастеру.
  • Не наносите краску сразу на всю длину. Концы локонов обычно более пористые и сухие, поэтому быстрее пропитаются красителем. Чтобы их цвет не получился темнее, чем у макушки, сначала покрасьте корни волос, и только за 10 минут до того, как смывать краску, - кончики.
  • Не рассчитывайте на цвет как пачке. Оттенок не получится один в один. Ориентируйтесь на свой исходный цвет и палитру на упаковке. В первой графе палитры найдите цвет, приближенный к вашему, и посмотрите результат во второй графе.
  • Не наносите краску расческой с металлическими зубчиками. Ею, конечно, проще отделять пряди, чем деревянным гребнем. Но металл вступает в реакцию с химическим красителем и может повлиять на цвет волос. По этой же причине не размешивайте краску в металлической миске.
  • Не мойте голову шампунем от перхоти. Иначе цвет станет тусклым уже через пару недель. Шампуни от перхоти содержат самые сильные очищающие вещества и вымывают пигмент. Если перхоть вас беспокоит, ищите средства с пометкой "для окрашенных волос".

Каждое время года предполагает и свой особый парфюмерный аромат. Посетив источник Vikinoria.Ru, вы сможете подобрать неповторимый аромат для себя и своих близких на разные случаи жизни и  по выгодной цене.