четверг, 20 октября 2016 г.

Итальянский суп минестроне


Итальянский минестроне, пожалуй, второй по популярности суп в Европе. Самый известный европейский суп - луковый.

История появления супов в рационе человека уходит в глубокую древность. Супы стали варить с появлением глиняной посуды. Впервые такая посуда появилась в Китае, поэтому считается, что там и был сварен первый в мире суп.

В Европе супы появились лишь в 15-16 веках. Большой вклад в развитие супов внесли французы. Они стали варить костные, мясные и овощные бульоны для супов, а потом засыпать в них вермишель или крупы. В конце 15 века во Франции существовало 70 видов супов. Самый популярный европейский суп - луковый суп, который готовили из лука, куриного бульона и белого вина. Он был на столах богачей и бедняков и сегодня представлен во всех ресторанах Франции.

Итальянский суп минестроне также весьма популярен в Европе. Продукты для приготовления этого супа раньше не покупали, а добавляли оставшиеся от других трапез. Чаще всего он был вегетарианским, приправленным сыром пармезан.

По одной из легенд для хорошего минестроне нужно 7 видов овощей и 7 приправ. Суп должен быть густым и насыщенным, а есть его нужно на следующий день.

Суп минестроне
  • 1,5 л овощного бульона
  • 150 г вареной фасоли
  • 1 цукини
  • 100 г мелкой пасты
  • 500 г консервированных помидоров
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 стебля сельдерея
  • 100 г зеленого горошка
  • 1 стебель лука-порея
  • 50 мл оливкового масла
  • базилик
  • розмарин сушеный
  • лист лавровый
  • тертый пармезан
  • корка пармезана
Как приготовить суп минестроне
Все овощи очистите, промойте, нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте в кастрюле оливковое масло и жарьте овощи, помешивая, 5 минут. Добавьте целые очищенные зубчики чеснока, лавровый лист, зеленый горошек и розмарин. Готовьте 15 минут. 

Выложите консервированные помидоры, влейте овощной бульон, перемешайте и доведите до кипения. Добавьте корку пармезана, фасоль, пасту, базилик и варите еще 15 минут. Затем корку сыра удалите. Дайте супу настояться 2-4 часа. Подавайте, посыпав пармезаном.

Если вы являетесь ценителем такого ароматного напитка как кофе, то вам будет полезно узнать, как приготовить молочную пену для капучино. Рецепт читайте в статье, и тогда вы научитесь готовить вкусный капучино дома.