пятница, 7 октября 2016 г.

Домашние маски от морщин


Ну кто же не слышал об уколах ботокса, которые так любят себе делать не только звезды шоу-бизнеса, но и светские львицы. Однако эта процедура дорогостоящая и не безопасная, возможны очень неприятные последствия. Хотя существует и много весьма привлекательных образцов. Стоит ее себе делать или нет, каждая женщина может решить сама, но прежде чем идти на такие радикальные меры, попробуйте безопасные способы борьбы с морщинами и дряблостью кожи.

Маска от морщин с крахмалом

Прибегнуть к уколам ботокса вы всегда успеете. Вместо этого средства попробуйте маску на основе обычного крахмала. Знатоки говорят, что эффект от нее не хуже, чем от уколов. Маска предназначена для зрелой кожи с признаками усталости. Она замечательно устраняет мелкие морщинки и складочки и увлажняет кожу.

Готовится маска с крахмалом очень просто. Возьмите 1 ст л картофельного крахмала, растворите его в половине стакана холодной воды и вылейте в кастрюлю. Затем добавьте 500 мл кипятка и варите до загустения. Добавьте 5 ст л свежевыжатого сока моркови, 1 ч л меда и 1 ст л сметаны. Тщательно размешайте, остудите и нанесите тонким слоем на лицо на 20-25 минут. Смойте теплой водой и нанесите на кожу крем. Оставшуюся массу храните в холодильнике и используйте в течение 3 дней.

Если у вас есть аллергия на мед, то вы можете заменить его соком алоэ, а разнообразить состав можно другими натуральными соками, мякотью банана или яблока и витаминами из аптеки в ампулах.


Домашние лифтинг-маски для лица

Великолепного подтягивающего эффекта, ничуть не уступающего салонным процедурам, можно добиться благодаря маске мгновенного действия из 1 ч. ложки крахмала и мякоти одного банана. Этот состав нужно тщательно смешать, а затем нанести на лицо и область декольте на 20-25 минут. Дождаться, чтобы маска подсохла и смыть. Если вы хотите сделать свою маску еще более эффективной, то можете добавить в нее сок алоэ или каланхоэ и витамины А и Е на масле из капсулы.

Освежает и тонизирует лицо, подтягивает кожу маска из сока 1 лимона, 1 ч л меда, 1 ст л крахмала и 1 ст л молотого геркулеса. Нужно все перемешать и нанести на лицо на 20 минут.

Вариант маски с белой глиной вместо крахмала (которую можно купить в аптеке) кажется еще более привлекательным, если учесть, что глина обладает не только подтягивающим, но и антибактериальным и противовоспалительным действием. Покраснения и мелкие дефекты кожи легко устраняются.

Маска, которая помогает избавиться от следов усталости: берем 1 яичный белок (он хорошо стягивает кожу, сужает поры), по 1 ч л детского талька и лимонного сока, добавляем несколько капель ментолового масла, смешиваем, наносим на лицо, минуя зону век и губ, держим в состоянии мимического покоя 20 минут, смываем.

После масок можно смазать слегка кожу обычным кремом. Хорошего эффекта можно достичь, если чередовать эти маски с интервалом 3-4 дня.