среда, 19 октября 2016 г.

Маски для волос с касторовым маслом


О полезных свойствах касторового масла знали еще наши прабабушки, и до сих пор трудно найти подобное средство для лечения волос, идеально сочетающее низкую цену и высокую эффективность.


Полезные свойства касторового масла
Секрет целебных свойств касторки заключается в наличии в нем жирных кислот.
  • Улучшает циркуляцию крови, укрепляет волосяные луковицы в полном объеме, улучшает их снабжение кислородом, полезными и питательными веществами.
  • Глубокое увлажнение волос
  • Средство против выпадения, для ускорения роста, восстановления структуры волос изнутри, устранения ломкости, посеченности.
  • Эффективное средство для борьбы с перхотью.
  • Увеличение густоты и объема волос.
Обычно маски из касторового масла рекомендуют делать регулярно в течение 1-2 месяцев - этого времени будет достаточно.

Касторовое масло для укрепления волос
Налить на ладони около 1 ч ложки касторового масла, провести массаж головы, втирая его в корни волос. Выдержать 20-30 минут, после чего хорошо промыть водой с шампунем. В целях укрепления волос нужно проводить эту процедуру 1-2 раза в неделю.

В разведенной водой хну (3 ст л) добавить по 1 ст л молотого какао и касторового масла. Компоненты хорошо перемешать до получения однородной консистенции. Смесь наносится на корни и распределяется по всей длине волос. Голову следует покрыть целлофаном и сверху полотенцем. Маска выдерживается на волосах 30-40 минут, после чего смывается большим количеством воды с шампунем.

Чашку с кефиром поставить в тарелку с горячей водой и, когда он станет теплым, добавить туда 5 капель касторового масла. Состав втирать в волосы и кожу головы. Действие можно усилить полиэтиленовой шапочкой, сверху обмотать голову полотенцем. Спустя 30 минут все снять, вымыть голову шампунем.

Касторовое масло от выпадения волос.
Добавить в 1 часть масла 2 части водки, втирать в корни волос. Выпадение волос прекратится уже после 2-недельного применения.

Расслоившиеся кончики
Нанести масло по всей длине волос, включая кончики и корни, утеплить пакетом и полотенцем (это поможет полезным и питательным веществам глубже впитаться, а значит и эффект от процедуры будет заметнее). Оставить маску на 45 минут, а затем смыть с использованием обычного шампуня.

Касторовое масло от перхоти
В стакан горячего крепкого чая добавить 1 ч ложку касторового масла и 20 г водки. Этим составом натирать волосы за час до мытья. Перхоть исчезнет через 2-3 недели.

От избыточной жирности.
Смешать 50 мл касторового масла и сок 1 лимона. Тщательно перемешать до однородной консистенции. Распределить на слегка увлажненные волосы по всей длине. Тщательно легкими массажными движениями втереть часть состава в кожу волосистой части головы. Выдержать в течение 30 минут. Промыть шампунем.

Для лучшего роста волос.
Касторовое масло регулярно, 1 раз в неделю, втирать в кожу головы на сухие волосы и оставлять под полиэтиленовой шапочкой на полчаса. Затем промыть голову обычным способом, правда, промыть волосы придется несколько раз.

Для густоты ресниц.
Для того чтобы ваши реснички хорошо росли и выглядели красиво, надо очищенным касторовым маслом несколько раз в неделю смазывать на ночь реснички и нижнюю часть века.

На сайте компании ООО "МЕТАРТ" можно найти  объявления по продаже вторсырья в Московской области. Если у вас возникли вопросы по покупке или продаже сырья, то на сайте вы можете найти все контактные данные.