понедельник, 17 октября 2016 г.

Как удалить сложные пятна с одежды


Если вы испачкали вещь йодом, ягодным соком или растительным маслом, не расстраивайтесь. Все поправимо. Мы расскажем, как удалить сложные пятна с одежды.


Как удалить пятно от марганцовки. Это стойкое пятно не устоит перед щавелевой или лимонной кислотой. Если не справился химический отбеливатель, приготовьте раствор любой из этих кислот - 1 ч ложка на 100 мл воды. Замочите в нем пятно на 20 минут. Для деликатных тканей используйте домашнюю простоквашу или сыворотку.

Как удалить пятно от смолы. Простейший способ избавиться от липкого пятна от смолы после возвращения из леса - размягчить его растительным или сливочным маслом, а затем просто отстирать. Поможет и растворитель - бензин, керосин или жидкость для снятия лака.

Как удалить пятно от краски. Нагрейте глицерин в небольшую емкость и нагрейте в микроволновой печи или на водяной бане. Затем нанесите глицерин на пятно и оставьте на 40 минут. После чего постирайте вещь в стиральной машинке с добавлением пятновыводителя.

Как удалить пятно от масла или жира. Эффективно борются с жирными пятнами обычное хозяйственное мыло и сахар. Нужно намылить увлажненный участок ткани, засыпать его сахаром и оставить на 15 минут. После этого постирать вещь в машине. Для выведения пятен машинного масла рекомендуется использовать специальные спреи. Они продаются в автомагазинах.

Как удалить пятно от ягод. Испачкали одежду свежими ягодами? Первая помощь в этом случае - крутой кипяток. Сразу положите вещь в раковину и вылейте на пятно воду из кипящего чайника. Чтобы убрать винное пятно, сначала подержите ткань над кипящей водой.

Как удалить пятно от йода. Вывести пятно от йода можно, только если оно свежее. Нужно замочить ткань водой, засыпать крахмалом и тереть, пока пятно не исчезнет. Крахмал можно заменить сырой картофелиной. Приложите ее к пятну на пару часов, затем потрите.

Как удалить пятно от ржавчины. От рыжих пятен ржавчины, которые возникают, к примеру, вокруг металлических кнопок на верхней одежде, можно избавиться с помощью водного раствора аммиака (1:6). Для изделий из хлопковых тканей лучше использовать сок лимона, разведенный в воде. Если пятно так и не отошло, залейте его гелем для стирки и оставьте до утра.

Навести порядок и чистоту в любом помещении поможет щетка vikan для пола. Узнать больше информации о возможностях этой щетки можно на сайте компании "КРИПС",