суббота, 15 октября 2016 г.

Лучшие кефирные диеты


Одни доктора говорят, что кефирная диета небезопасна, другие доказывают, что она позволяет не только сбросить лишние килограммы, но и очистить организм от шлаков и токсинов.


Кефирная диета весьма эффективна и приносит хорошие результаты за небольшое время. Но перед тем как начать сбрасывать лишние килограммы на кефире, нужно узнать, как правильно худеть на кефирной диете, чтобы она была полезной и не причинила урона вашему здоровью.

Живая культура микроорганизмов - главное достоинство кефира, обеспечивающее его полезный состав и эффективность кефирной диеты. Закваска для кефира представляет собой смесь двух десятков грибков, среди которых дрожжи, молочнокислые стрептококки, палочки и уксусные бактерии.

В кефире, на этикетке которого есть приставка "био", применяются немного иные заквасочные средства - так называемого прямого внесения, среди которых, например, бифидобактерии ацидофильные палочки.

Помните, что натуральный качественный кефир имеет срок годности не более 7 дней. Кефир с большим сроком хранения содержит стоп-добавки, которые блокируют развитие микроорганизмов.

В состав настоящего кефира входят только молоко (обезжиренное, цельное или нормализованное) и кефирные грибки. В состав кефирного напитка - сухая закваска молочнокислых культур, а также растительные жиры, стабилизаторы, загустители

Всем, кто планирует сесть на кефирную диету, нужно знать: врачи не рекомендуют использовать такую систему питания, так как она вызывает повышенную кислотность желудочного сока, что может привести к гастриту и язве

Поэтому, задумываясь о том, как сбросить лишний вес на кефире, стоит предпочесть щадящие разгрузочные дни. 1,5 л кефира в день - это рекомендация врачей, которую можно выполнять без боязни последствий.

Кефирная диета на 3 дня

Следуя этой диете, запрещается есть все, кроме кефира. Требуется от 1-15, л кефира в сутки.
Разделите дневную дозу на шесть порций и в течение всего дня пейте через равные промежутки времени. Например, по 1 стакану через 2,5 часа.

Но стоит учитывать, что кефир нельзя подслащивать, а также добавлять в него ягоды, закусывать печеньем.

Эта диета должна соблюдаться очень строго, но она эффективна: за 3 дня уходят 2-4 кг.
Максимального эффекта можно добиться вместе с физическими упражнениями.

Кефирная диета на 7 дней

Первый день. 1,5 л кефира обезжиренного + любые фрукты (до 1 кг)
Второй день. 1,5 л кефира обезжиренного + 4 большие запеченные картофелины
Третий день. Разгрузочный день: 1 л кефира обезжиренного + 1,5 л минеральной воды без газа
Четвертый день. 1,5 л обезжиренного кефира + вареное мясо нежирное (курятина, индейка, телятина, говядина), но не более 500 г на весь день
Пятый день. 1,5 л обезжиренного кефира + яблоки (не более 1 кг)
Шестой день. 1,5 л кефира обезжиренного + любые овощи (не более 1 кг) без соли, можно сделать овощной салатик
Седьмой день. Разгрузочный: 1 л кефира обезжиренного + 1,5 л минеральной воды без газа. Выход из диеты.

Кефирно-гречневая диета

1 стакан гречки залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте на ночь.
Утром слейте оставшуюся воду и ешьте гречку, запивая кефиром. Приготовленную гречку нужно съесть за день, при этом можно выпить не более 1 л обезжиренного кефира. Диета рассчитана на 1 неделю. Можно пить воду и зеленый чай, но в небольших количествах и без сахара.
На этой диете можно сбросить 8-10 кг за неделю. Если вам нужно убрать 20 или 30 лишнего веса, то повторять эту диету разрешается только через 1 месяц. Выход из диеты должен быть плавным.

Кефирно-творожная диета

Первый день: по 100 г творога 5-6 раз в день, запивая чистой водой
Второй день: пить нежирный кефир (1,5 л), разделив его употребление на 5-6 приемов
Третий день 250-300 гр творога и 750 мл кефира
За эти 3 дня можно избавиться от 2 до 6 кг, в зависимости от особенностей вашего организма.


Если  вы верите в гороскопы и вещие сны и вам, например, интересно узнать к чему снится черепаха, то непременно зайдите на сайт nepoznannogo.net. Здесь вы найдете очень много интересной информации и астрологических советов.