;

среда, 26 октября 2016 г.

Встречаем 2017 год Красного Петуха: советы от Валерии Глобы



Согласно китайскому астрологическому календарю, у каждого года имеется свой покровитель. У 2017-го такой покровитель - Красный Огненный Петух. Какие же правила нужно соблюдать при встрече Нового года, чтобы Петух был благосклонен к нам все 12 месяцев?

Стоит иметь в виду, что китайский новый год наступает 28 января 2017 года и продлится до 15 февраля 2018 года. Тем не менее встречать его заранее, в ночь с 31 декабря на 1 января нам никто не помешает. И покровитель года будет доволен, если ему окажут внимание и уважение дважды. Для встречи праздника заранее продумайте новогодние подарки для организаций по выгодной цене.

Как встречать 2017 года Красного Петуха

Петух - птица яркая, активная, серьезная. Он - отличный семьянин и большой домосед. Именно поэтому астрологи советуют встречать Новый год дома или в гостях у близких людей - друзей или родственников. Если вы решили отправиться в поездку или же праздновать в ресторане, то это не лучший вариант. Но если вы бора нет, то обязательно возьмите с собой семью.

В миг, когда куранты пробьют 12 раз, вы должны быть все вместе, и лишь потом, если в этом есть необходимость, можете разойтись по разным компаниям. В первую очередь, это, конечно, касается молодежи: встреча Нового года - с родителями, а потом уже можно отправляться на свою тусовку.

Если случилось так, что вы поссорились со своими близкими, найдите в себе силы помириться. Встречая праздник с обидой в сердце, вы рискуете рассердить хозяина года, и он может наказать вас. Разумеется, нельзя ссориться во время застолья. Даже если кто-то что-то сделала или сказал не так, держите замечание при себе.

И кстати, не забудьте о старинной примете. Если вы хотите, чтобы люди с которыми вы проводите праздничную ночь, были рядом с вами в течение всего года, обвяжите ножки всех стульев одной длинной веревкой.

Подготовку к празднику нужно начинать заранее. Самое главное - генеральная уборка в жилище, даже если вы все-таки планируете встречать Новый год вне дома. Петух - птица чистоплотная, пыли на полках она вам не простит. И обязательно обратите внимание на то, в каком состоянии находится ваша сантехника. Есть примета, согласно которой вода из протекающего крана уносит из дома удачу.

Перед тем как отправиться в гости или принимать гостей у себя, не помешает немного отдохнуть. Хотя бы просто посидеть в полутемной комнате на уютном диване. Подумайте о том, что было в прошлом году, и о том, каких подарков вы ожидаете от Огненного Петуха. Нужно быть во всеоружии к тому моменту, когда начнут бить куранты, во всяком случае, определиться с главным желанием, которое вы напишите на листочке бумаги, подожжете, пепел бросите в бокал с шампанским и выпьете с последним, двенадцатым ударом часов. Вот увидите: ваша желание обязательно сбудется!

Во время уборки тщательно осмотрите содержимое шкафов и антресолей. Если обнаружите вещи, которыми в течение года ни разу не пользовались, без жалости расставайтесь с ними - они вам не понадобятся, а вот негатив на себя соберут. Избавляйтесь от хлама! Однако мусор выносите на помойку не позднее чем за два часа до Нового года, иначе вместе с мусором вынесете из дома и семейное благополучие.

После уборки принимайтесь за украшение квартиры, даже если праздновать собираетесь в другом месте. Петух любит все яркое, блестящее, поэтому обязательно развесьте по окнам и стенам мишуру, гирлянды, елочные игрушки...


Если же останетесь на Новый год дома, запаситесь разноцветными свечами и зажгите их, когда сядете за стол. Петух-то - Огненный! Порадуйте его живым огнем, но, разумеется, соблюдая правила пожарной безопасности.

Украшая ёлку, тоже учитывайте вкус покровителя года - пусть на ней будет как можно больше блестящих игрушек и хотя бы одна фигурка петуха.

В новый год нельзя входить с долгами. Постарайтесь не остаться должными своим друзьям или родственникам, иначе и в наступающем году с денежками у вас будут проблемы. Не влезайте в долги незадолго до праздника. Пусть лучше стол у вас будет поскромней, и нарядом своим вы не поразите воображение гостей, но деньги не занимайте.