;

суббота, 17 сентября 2016 г.

Сытные маффины


Маффины можно подать к кофе или чаю, взять с сбой на прогулку или пикник. Это очень вкусно и удобно!

Маффины можно приготовить сладкие и несладкие. Предлагаем вам рецепты несладких маффинов, которые могут стать хорошим и полезным перекусом на работе, в школе или на отдыхе. Очень хорошо с маффинами сочетается чай алматы, отличающийся высоким качеством и приятным ароматом.

Маффины с брокколи и сыром (на 15 шт)

  • 250 г брокколи
  • 1,5 ч ложки сахара
  • 0,5 ч ложки соли
  • 150 г сливочного масла
  • четверть стакана молока
  • 150-200 г муки
  • 4 яйца
  • 50 г сыра твердых сортов
  • 1 ст ложки манки
  • 1 ч ложки разрыхлителя
  • растительное масло
Как приготовить маффины с брокколи
Брокколи промойте, разделите на мелкие соцветия. Затем бланшируйте: опустите в кипящую воду, ждите 1 минуту, затем сразу окунайте в очень холодную воду. натрите сыр на мелкой терке. Смешайте муку, разрыхлитель, соль, сахар, манку и сыр. Мягкое масло взбейте в пышную массу. Не переставая взбивать, добавляйте по одному яйца. Введите смесь из сухих продуктов, влейте теплое молоко, перемешайте. Формочки для кексов смажьте растительным маслом, подпылите мукой. Заполните формочки наполовину тестом, вставьте соцветия брокколи ножкой вниз и сверху выложите еще ложку теста. Выпекайте в нагретой до 180 гр духовке примерно 20-25 минут.


Маффины с колбасой и зеленью

  • 200 г молочной колбасы или ветчины
  • 100 г  сыра твердых сортов
  • 3-4 веточки любой зелени
  • 3 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 100-150 г муки
  • 1 ч ложка сахара
  • 1-1,5 ч ложки разрыхлителя
  • 0,5 ч ложки соли
  • растительное масло
  • соль
  • черный молотый перец
Как приготовить маффины с колбасой
Колбасу и сыр нарежьте небольшими кубиками. Зелень мелко порубите. Колбасу немного обжарьте на небольшом количестве растительного масла (достаточно лишь смазать сковородку). Разотрите мягкое (не растопленное!) сливочное масло с яйцами, посолите, поперчите, всыпьте муку и разрыхлитель, перемешайте. Должно получиться густое, как сметана, тесто. Добавьте в тесто сыр, колбасу, зелень, перемешайте. Формочки смажьте растительным маслом (можно заменить на сливочное или маргарин), подпылите мукой и на 2/3 заполните тестом. Выпекайте в нагретой до 180 гр духовке 30-35 минут.


Маффины с курицей и огурцами

  • 100 г филе вареной курицы
  • 1 маринованный огурец
  • 1/2 болгарского перца
  • укроп
  • 250-300 г муки
  • 2 яйца
  • 0,5 стакана теплого молока
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сыра твердых сортов
  • 1 ст ложки разрыхлителя
  • 1/2 ч ложки соли
  • 1 ч ложка сахара
  • растительное масло
Как приготовить маффины с курицей
Взбейте теплое молоко и яйца, добавьте растопленной масло, перемешайте. Всыпьте соль, сахар, разрыхлитель и перемешайте. Вводите понемногу муку и замешивайте. Должно получиться густое, как сметана, тесто. Курицу, огурец, сыр и перец нарежьте мелкими кубиками, накрошите зелень. Добавьте в тесто и перемешайте. Формочки смажьте маслом, заполните тестом и выпекайте в нагретой до 180 гр духовке 25-30 минут.